面经详情

面的是深圳事业部文案策划
面的是深圳事业部文案策划,了解到该岗位属于今年刚设,目前还没有运行过。邀面试的HR是广州分公司的,网上看到我简历说我的过往和他们的岗位要求匹配度很高,邀请我面试,告知了我没有文案产品可带但接受现场测试(对方表示OK),中间因为这边分公司领导临时出差还前后和我约了2次,HR很真诚。 公司所处写字楼很新,进到楼层走廊间还是有一股刺鼻味,应该是刚装修完不久。进来办公室,整个环境还是挺简陋的,没有前台,进门右手边10来号办公卡座,入座率目测不到5号人。人事小姐姐领我去到他们的会议室填个人有关资料,一进门就看见了锅,几口煎锅还不带盖的赫然林立在会议室窗台上,excuse me??招待了我一杯温水,小姐姐在待人接物还是专业的。 正常地填了入职登记表和公司制作的简历登记表,要求填写的简历表中有“是否有社保”“学习机构/院校”“学习内容/专业”,这份表格的设计者居然先想到的是学习机构、学习内容,确定这是针对来自高等教育毕业的人招聘?除了应届生对于其他已参加工作的有社保不应该是再正常不过的么?! 填完表就是领导面试了,领导办公室整体感觉还是干净简洁,橱柜里一两个奖杯摆放着,其他空间都是空着的。坐下来,问了毕业时间,又问学历是不是网上可查的(回答是全日制本科一本);问有没有文字策划这一块的作品可看(回答自己写的是产品文字,没有相关作品可看,但可以让现场给素材现场测试);又问为什么换工作,问为什么选择公众号的策划了(回答自己在文字表达写作这一块擅长可以胜任),还问了些其他的零碎的问题。了解到他们今年决定设立这个岗位的原因是因为其他事业部都有,所以才要自己也办一个,至于具体操作自己不懂也不能提供到指导和帮助,得完全自行负责,表明自己只是一个做销售的。 问那领导设立这个的目的是什么,回答说要给客户提供前瞻性的高度的行业讯息、报道行业重大新闻,以及活动宣传,然后提高客户黏性(这个逻辑,无***说)。然后一直在那说行业是魂,不像我写产品文字很单一(总之一副相当鄙视的态度),需要有高度的思维巴拉巴拉。声音很小导致有些听不清,整体感觉那人讲话神乎其乎的,处处散发着自以为是的不可一世和对你的不屑一顾。他自我沉醉了一会儿,可我还是没有进入他的“魂”的话题,然后告诉我不符合他们的要求,指责广州的那位人事办事不利怎么可以为了凑人数而随便招个人巴拉巴拉都这么说了,果断客气要回我的简历,大方走人。