面经详情

人生第一场面试,当然没通过了
人生第一次面试,刚开始心情很激动,但在自己搞了一身西装穿上走在路上回头率超级高,心情有点复杂,好的言归正传,说面试历程,刚到的时候没有人,只是填了签到表以及一个类似于简单的简历的表,随后就等待被召唤; 进到了一个房间,总共有三个面试官,我们是四个人一块进行面试,之前没有说到是什么形式的面试,然后开场面试官做了简单的介绍,陈述面试过程,是群面,问题是某旅游饭店第四季度的利润比上级有所下滑,以下有十个影响因素,但你只可以选择最主要的三个因素,但应该不是啥主要的条件在讨论过程中没有任何争议的不选它: 1.公司伙食不好,餐饮部没有特色,吸引不了外宾,外宾数量减少; 2.人事部长调走,职位空缺,职员积极性不高; 3.4.服务效率,客房的卫生情况无法得到保证,影响客人的入住体验; 5.有的商品售空,有的商品过多; 6.信息系统无法及时传达,客房销售情况,客户需求,等等无法及时得到处理; 7.旅游旺季超额订单,减少客户入住率; 8.向上级汇报时有夸大事实的情况存在,有虚报的现象; 9.仓库堆放太杂乱; 10.关系户,让无能的人在重要的工作岗位,所以在这个问题中你有应该有什么样的想法,个人觉得其实有自己的想法就好,但要做到有理有据,在讨论过程中避免钻牛角尖,不要死扣着一个点不放,在整个过程中小组之间的配合理解很重要,不要忽视任何人的意见,做不带出彩,请做到有理有据,有时候自己的观点确实也许会存在一定程度的问题,所以应该做到试着去想别人的意见,毕竟你们作为一个小组是要讨论出来一个结论的。 首先在这次群面中其实面试官担任了一部分的计时的角色,所以在以后的面试过程中请记得把握时间。记得学会相互理解,做不到请做到自己的观点有理有据,不要被轻易带跑,但这不代表你固执己见,所以群面还是挺考验人的。群面结束。三位面试官各自提问题对每一位面试的人,主要有: 1.你的弱点是什么? 2.你对整个群面你们团队的表现打分,以及评价? 3.工作经历少,专业是工科类,为什么选客户经理? 4.对于某一位的简历情况进行了询问? 5.对科大讯飞的了解? 6.问其中仅有一位的男同学在剩余三个女同学中选哪个,为什么? 7.在你们的团队里面,如果非得淘汰一个,会淘汰哪一个? 8.如果选一个人做朋友会选谁,为什么? 最后保留问题,你们当中谁主动追求过异性?我当然默默不举手,因为我怂呀。当然后来想想是不是在从侧面反映我们的主动性,但我保证当时并没有想太多,真的是真心英雄,嘴比脑子快的人,拍自己一掌。