面经详情

很明显的区别对待,推荐211985应届生去锻炼
首先是电话面试,面试官态度很和蔼。然后到现场参加面试,分三环节:填表,机试,回答面试官问题。2位面试官,被面试者两位:我和另一位中大应届毕业生女生。填表环节,一位中年女士进来察看,和那位女生寒暄了下。 机试环节,面试官助理把原先给我准备的电脑给女生用(女生后到),另给我准备一台电脑并明确表示那台电脑很卡。机试共三道题,很快做出来,第三题需要两种解法,我给出其中一种(透视表法),结果后面答辩环节,面试官助理借此发挥,说我题目没做出来(难道工作中不是灵活运用各种方法,高效地完成任务吗?)。 答辩环节开始前,两位面试官还未到,助理安排女生坐到面试官对面正中间位置。(我一开始坐在正对进门位置,事先不知道有其他面试者)。答辩环节开始,女生第一道大题空着,面试官让我先讲述自己的解法,后面的回答都由我开始。回答完机试题目,还有其他问题,包括填在表里的重复的问题,比如对应聘职位的设想/职责的理解,我回答的比较迟疑(因为已经清楚地写在表里,面试官还看了有一会表格,重复提问让我迟疑),男面试官表示我对自己应聘的职位不了解,顺便夸了女生(PS:男面试官一出场就皱着眉头看我,一开始我没有很在意,但随着面试的进行开始有些紧张,后面助理就说我不够自信)。因为我工作时间没有很满,助理又夸大了这一点(扭曲事实体现了他们的倾向)我保持冷静,有什么答什么。 面试结束,助理到电梯口送我们,我向她道谢并说“你说的有道理,工作时间是个问题”,她礼貌地笑笑然后扭头走了。至此,我已经确认不存在什么压力测试,他们的态度是真实的,一切或许从一开始就已经确定了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广东潮宏基实业股份有限公司广东潮宏基实业股份有限公司面试经验广东潮宏基实业股份有限公司面试经验:很明显的区别对待,推荐211985应届生去锻炼