面经详情

练课试讲,充满激情,困难重重,让你遇到全新的自己
面试一共持续了三天时间,期间是由公司给订好了宾馆,并承诺给培训者每人每天50元生活费,总的来说,非常人性化。吃饭住宿都很方便。       第一天上午首先是朗读羊皮卷,用自己最大的声音喊出来,其实还是蛮刺激的,已经好久没有这么尽情的吼叫了,感觉自己像打了鸡血一样,顿时来了精神,本来昨晚睡的挺晚的,早晨起来有些犯困,读完羊皮卷完全没有困意了,可以投入到练课之中。然后就是疯狂的练课,一开始自己总是出现一些失误,不能很好的将课程连贯的串接起来,随着练课次数的增加,感觉自己的状态和连贯性开始逐渐的得到改善。 在老师的批课过程中,给我指出了一些问题,这些问题都是我没有想到的,甚至感觉他并不是一个问题的问题。我将自己的问题记录下来,在以后的练课中多加注意。这也让我深刻的感觉到学而思的老师和学校里的老师差别,这种对于细节的关注,激情的表现以及自己气场的展现甚至让我对于教师这个职业有了新的认识,因为这么多年的学习生涯,真的很少有老师做到这些,我开始知道,原来老师应该这样来给学生传授知识。    随着练习时间越来越长,突然感觉自己在练课的过程中可以打开自己了,感觉面向“同学们”已经是一种非常熟悉的习惯了。因为要讲述的题目步骤比较多,所以一直在练习,但是对于语言的表达上总是不满意,在老师批课的过程中,给我讲出了一些比较“尬”的地方,给我进行了很多指导,需要精炼语言的地方还是比较多的,我花了一些时间来把题目的脉络捋顺,反复的进行练习。一开始我想按照进行课题引入,后来在自己定时练课的过程中,发现如果加入课题引入的话,在后面的上课时间,无论是在题目的讲解,还是与学生的互动上,都会比较仓促,我又不断的尝试去掉课题的引入,发现效果会比之前好很多,最后决定放弃课堂的引入,开门见山,直接讲题,最大可能来把题目讲精彩。 晚上的老师团批课的过程中,自己是比较紧张的,并没有发挥出本来练课的效果,我对自己挺不满意。晚上按照标准考核的流程进行重复排练。我自己本来打算是做一个逐字稿这样的东西的,后来发现在练课的过程中,逐字稿甚至可能成为一种牵绊,所以我只是把自己不熟练的言语进行了简单的记录,在讲课的过程中灵活运用而不出现某一种特定的语言进行无休止的重复。 明天就是终极考核,我一定要展现出自己最好的状态。
Q:你为什么选择学而思,而不选择其他行业或者职业?1条回答