面经详情

面试聊的不是专业能力,而是行业发展趋势
提前20分钟到公司大门,在保安处登记,然后让我到三楼找前台。到前台跟文员说我是来面试的,文员问我带简历了没,我说带了,然后拿出来给她了。她带我到一间比较大的培训室,让我在这里等待。 10分钟后,有位四五十岁的女士过来跟我打招呼,问我上家公司是什么行业,做什么产品,公司规模有多大,一个月的产值有多少。她得知我上一家的行业跟这家公司差别很大的时候,就问,既然行业差距那么大,那你怎么能在这个行业发挥你的特长和经验呢?我说虽然上一家公司不是机加行业的,但是上上一家,以及上上上一家都是属于机加行业的,所以这个行业的工作经验还是有的。然后她就问,那你对这个行业的发展前景是怎么看的呢?我一听,感觉不对劲,因为这个问题太广泛了,就像是挖了一个大坑一样,等我往里面跳。 既然她问了,我也只能模糊的说,国家现在在推行中国制造2025的宏大计划,实现这个计划,离不开机加行业,也离不开自动化设备的研发生产,公司作为生产自动化设备精密零件的加工厂,自然会有很多的发展机会,而这个行业也是很有发展前景的。然后她问我对公司有什么要了解的,我问了一下公司的规模,组织架构,她回答完后,问我有没有什么好的建议。这问题实在是太不可思议了,我来这家公司还不到半个小时,就让我对公司的组织架构提建议,当我是来应聘战略管理顾问的吗?我说公司有现在的组织架构,必然是长期积累的结果,有它存在的合理性,而我在公司没有积累,不好发表建议。 最后,她说公司是6天10小时工作制,包吃住,问我的薪资要求。我说了一个他们公司这个职位薪资范围的上限要求,然后她就说,她要考虑一下,让我先回去。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳市仕瑞达自动化设备有限公司深圳市仕瑞达自动化设备有限公司面试经验深圳市仕瑞达自动化设备有限公司面试经验:面试聊的不是专业能力,而是行业发展趋势
正在招聘采购开发工程师1 个岗位