面经详情

非外包岗位,HR态度友好,享受全部 Apple待遇
机会:Apple招聘团队主动给我发 Email 邀请我参加面试。由于我之前投递的岗位都没有任何回复,我就索性统一参加这个面试。毕竟现在应届生找工作也不容易,第一份工作就加入 Apple,加入这个大体系,以后还可以转岗。 工作性质:首先纠正大家的观点,这个虽然是类似于客服的岗位,但是是属于 Apple 内部的客服,享受全部 Apple 的待遇,不是外包 400 团队的。招聘的人数也很少,不是向进就能进去的。 面试方式:通过邮件的方式确认你是否愿意加入团队。如果给出肯定答复,对方会通过邮件安排面试时间。第一轮:人力资源 HR,第二轮:面试说明会(没有实质性的问题,只是给你讲述岗位性质、上班时长、考核方式等,但是会让你分享很多感受,如果可以,记得表现自己。),第三轮:Team Manager。 面试形式:第一轮:电话面试。原计划面试 10 - 40 分钟,实际面试时间 2 小时,询问关于简历的问题,非常细致。所以你一定要非常熟悉自己的简历内容,不要去编造。简历问题询问完毕后,会开始情景模拟,请注意查阅 Apple 官方的技术支持文档。第二轮:视频。N 多候选者一起开会。第三轮:1 对 1 视频面试。简单进行自我介绍后,会询问你排查的逻辑是什么?然后还是一轮情景模拟。 总体感受:面试的过程非常愉快,所有面试官都非常友善,不会问很多刁难你的问题。但是 HR 也非常擅长考察你的能力。面试过程尤其是情景模拟的过程中,HR 会模拟成另外一个顾客,可能友善,可能暴躁。一旦你的话语中存在漏洞,对方就会在这个点上给你施压。即使你正确排查了所有问题,对方依然可能不依不饶。这就是在考察你对待极端情绪时处理问题的方式。因此任何时候都请保持镇定,从容不迫面对所有可能事件。虽然问题简单,但是通过你的所有表达、故事的分享可以看出来你是怎样的人。 我个人的建议就是做好最真实的自己,这样也有助于 HR 评判你究竟是否适合这份工作。不必刻意讨好 Apple,不必可以改变自己,拿出自己最好的状态就行。
Q:我的 AirDrop 功能无法使用,可能是什么原因导致的,如何解决?1条回答