面经详情

在Boss上投递的简历,简单与人事了解了一下就让过来与用人单位沟通;在现场填完表格还要做题,我花了近一个小时认真完成这些题,最后才发现做题只是个过程,用人单位从我手上拿到手看都不看,最让我觉得过分的是履历不服合居然让我从昆山跑到上海与面试官交流,一碰面就发现了问题,你说这是不是折腾人、浪费钱和时间;太不尊重面试者了。

产品经理
未通过未通过
很久未面试,刚开始有点点紧张,后面发现所聊内容其实都自己所长,所以就算是直抒己见了。but面试时面试官兴趣始终围绕着问我之前在同行业中某大厂的信息而不是我本人,我当时感觉是不被动做了商业***有点点愧疚犹豫是否该说这么多,了解信息包括前公司市场开拓情况,使用硬件价格品牌,好方案等,好吧,纯粹拿我来套资料的或者这面试官太不专业。 整个面试过程就不在所面岗位的一个点上,就这样也聊了一个小时,最后问我有什么问题,我不得不把问题拉回到我身上,我问我面试过程中哪些你觉得我表现不佳的需注意调整的地方?好吧,面试官对这问题猝不及防,转移话题说他们这岗位需要的是业务能力,估计当时他套得所谓资料后立志要PASS我了,所以开始强行说他们公司产品经理需要主要业务能力(他估计认为这我的弱项),我直接将计就计,我其实最擅长的还是客户方案设计和谈判,之前参与过XXX,啪啦啪啦说了一堆,说实话这确实哥的长处,之前约过的客户可能比他们公司销售见过的还多。 当然既然本不想要哥,那最后还是被莫须有的理由打发了。理由也还是之后哥主动联系他们HR要的(HR说第二天给我信息最后没给,估计我已经完成他拉人头任务使命了,我主动问的),他说哥在大厂时候做的不是产品经理岗理解不深,呵呵,哥只是在简历上未弄虚作假,但哥所做的工作性质哪点不是产品呢,加上后面一份工作也妥妥的产品经理甚至真正的管理岗,虽然这份工作时间有点短。但面试官的业务水平还甚至不如去被我面试的一些应聘者,竟然还挑刺我经验少。好吧,无语的一次面试。结语:徒有其表!表面功夫。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网微盟公司微盟公司面试经验微盟公司面试经验:在Boss上投递的简历,简单与人事了解了一下就让过来与用人单位沟通。