面经详情

在海投网上面看到的招聘信息,然后四月十号参加了华中师范大学一个书店举行的宣讲会,那个书店就是新华书店旗下的,还挺漂亮的,环境挺不错的,在智联上面投递简历,然后现场又投了一次纸质简历,说让我们回去等笔试通知。 然后4.17号收到通知,4.21号在中南财经政法大学参加笔试。笔试那天两栋楼都是考场,大概有两千多人参加笔试,我整个人都懵了,第一次参加这么多人的笔试,当时就觉得凉凉。笔试分两场,一场一个半小时,考了一上午,第一张卷子跟公务员考试差不多,但是要简单很多,第二张卷子有点难,考了一些出版方面的专业知识,我自己不是这个专业的所以感觉不太会。然后可能是卷子太多了,到5.10才通知面试时间。 面试地点在公司总部武汉硚口,位置有点偏,面试时间是5.14号。通知的面试时间是下午一点,我十二点就到了,然后在一个很大的会议厅里面等候,没吃饭还可以去领免费的盒饭,茶水什么的都有。我看了一下,我这个岗位只招一个人,一共有十个人入围面试。就是等待面试时间很长,下午三点钟才念到名字,被带到考场附近等待,三点四十才轮到我面试。面试官首先让我做五分钟自我介绍然后讲一下自己对这个岗位的理解,我讲的特别短,然后根据我的讲述又问了几个问题,感觉我的面试结束的很快,可能是没戏了。 一共有五六个面试官,面试官都感觉挺和善的,没有问特别刁钻的问题,可能是因为物流岗的要求相对其他来说没有那么高,专业也没限制。然后面试结束就可以离开了。(开始真的不知道会有这么多人,有应届的也有已经工作的,我自己还挺没信心的,而且好像他们比较倾向于招男生)感觉自己面试通过的几率很小,就当来刷一波经验了,希望可以给大家提供有用的信息!