面经详情

从入行以来最奇葩的一次面试,感受最不好的面试经历,没有之一
首先,如果想体现一把公司对面试者尊重的话,别来这了,纯属找虐的来到公司的时候,前台没人,打电话给HR小姐姐,等待开始,没有笔试,直接面试面试官进来就好像欠他几百万似的,目着面孔(开始泪奔吧),没精打采的溜两眼经历,让做自我介绍。 好吧,郁闷的面试开始了。重点来了,小伙伴们,面试开始: 1、来面试高级后台的小伙伴们,简历上千万别写有前后台一起做的经历,后果就是:你是前后台兼顾的,我们只要后台的,所以你的经验减半(说的完全没毛病吧?我是找不着毛病,你们过简历的人有问题而已); 2、全程高能啊,面试官都是一副爱叼不叼,说话有气无力,各种鄙视(我找谁惹谁了嘛?); 3、唯一觉得安慰、可取的是,面试官没问完问题都会告诉你,他心目中的标准答案,这点是做得比较好的,尽管听完你会有想翻台子的冲动; 4、别主动提微服务、分布式之类的技术了,面试官会很叼的告诉你,这算啥?我们这比springcloud、dubbo还有早就使用了微服务(好吧,真的想了解的话,就去看下阿里最原始的那套框架吧,自个手动写服务器交互的那种,不然想想用httpclient写接口的场景!)
Q:问题1:画一个你经历过的项目的架构设计图,说一下是怎么交互的。1条回答
Q:问题2:前端发送请求,如何分到服务A、B、C。1条回答
Q:问题3:要把一个单体的系统变成微服务,你觉得最重要的啥?1条回答