面经详情

气的吐血,人事和前台挺好噢
1.一般面试前都会去下卫生间,整理下仪容仪表。卫生间在公司内,所以先和前台打了个招呼,心情愉悦。 2.906办公室,稍作等待后。人事面,大体情况了解下。时间不长,过程挺愉快。 3.技术初面。简单聊聊技术类,和觉得对app可以进行的改进等,感觉也很愉快。 4.技术负责人面试。面试官没做自我介绍,也不知道是谁,咱也不敢问(后来出来才知道是技术负责人,本以为是ceo)。直接拿app提问题,问个问题阴阳怪气。在表达一个开屏广告设计逻辑时,他问要是我实现如何实现。我就表达了之前项目的实现逻辑(之前公司要求是强展示,所以给定了2秒的UngracefulTime,当然前面有网络状态判断),然后他就是阴阳怪气的质问,不确定是不符合他的逻辑还是怎样?各种质问的语气打断。然后我心想你觉得这个逻辑不好,那我按启动优化的逻辑和你说好了(偏弱展示,类似于Wifi已经下载好的缓存方案)。结果还是一样质问语气,估计他还没听懂我因为他换思路了。 我被怼的很懵逼后还是按逻辑简述了下,那人直接说好了,到这里结束了,需要内部讨论后回复你。一脸很失望不耐烦的态度。(当时就知道凉了)。因为一直以为是ceo,觉得不好沟通也就算了。后来了解到这个人是技术负责人,当时就觉得挺神奇的。技术负责人竟然是完全沟通不了的状态,也是神奇。 PS:后续测试了他家app了解到,他家逻辑是走异步的,你猜怎么着,弱网情况下都进首页好一会了然后回调回来了又去广告倒计时了。呵呵,神仙逻辑,你们赢了。