面经详情

面试岗位是体验馆营运部总经理助理,面试地点在广州黄埔区
面试岗位是体验馆营运部总经理助理,面试地点在广州黄埔区,那一片其实都是各大公司的工厂包括宝洁的,工厂内部挺大的,需要佩戴挂牌才能进出,面试者也要做登记。面试了将近2个多小时吧,做了将近45分钟的笔试:中译英翻译两段,有安利的基本信息和普通的商务函电,有简历上信息的复述,活动流程图,写一份通知。其实就是这个岗位会设计到的一些技能。(后面HR有说) 面试问题:中文上。 ①围绕简历上的信息,主要是偏文职类的工作会问的比较细,但实际上可能和岗位相匹配的技能的工作信息都会问到很细致的。 ②家庭信息; ③职业规划(可以着重强调文职类的); ④对公司和这个岗位的一些了解; ⑤是否有其他的offer,为什么不去; ⑥求职信息如何获取的(应该是为了她的工作而提问的) 然后HR就会开始说明岗位实际上会涉及的内容,并且强调这个岗位主要是人事外包的状况,签约不是安利公司,是国内的一个人资公司,讲解了一下劳务工和正式工的区别。她说公司只有中高层吧才是正式工,而且对学历啊,经验要求比较高。劳务工转正的机会比较少。但是说我面试的这个岗位还是有很大机会的,问我介不介意人事外包这点。讲了一下薪资,试用期3个月,各种加起来4000,转正后税前6000~6500左右。她们是没有绩效考核的,只有底薪加各种补贴。劳务工和正式工也主要差别在薪资上,HR说,普遍正式工会比劳务工多1000,其他待遇也会稍微好一点。 公司没有团建,但是每年有2000块旅游补贴报销。公司有合作的旅游社,可以自己选择线路什么的。工作时间挺固定的,上午7.50-16.20,中午休息2小时,周末双休,有班车,几乎不加班。我走的时候刚好她们下班时间,大多都挺准时下班的(工作地点真的很偏很远,要真加班,估计没车回家),我自己出去坐公交,走了20分钟才到公交站,路上都没什么人,就是各种工厂。最后用15分钟做了英文面试,主要是自我介绍和提问一个很日常的问题,就是想考英文流利度吧。 面试体验感:HR态度真的挺好的,我去的比较晚,中午了,做了一会题,就让我和她去吃饭了,饭菜种类不是很多,但有汤,有水果。办公室很干净敞亮,办公桌位置挺大的,办公环境是真的不错。面试过程中,HR就和我说会推荐我进复试还让我好好准备,还指点了一下如何进行准备,英文上要更加流利。 面试结果:其实当场就通过了初试了,过三天约复试时间。我因为一些事情便没有去复试了,但是如果你想比较稳定的话。可以这种试试。