面经详情

不是非常难,点到为止
前两轮技术面试,讲一下自己做过的项目,架构等等。问了一些常用的技术,但是并没有问得特别深入,点到为止。接下来第三轮是是部门老大面试,问一下换工作原因等高纬度的问题。第一回合结束。接下来就是尽人皆知的智商,情商测试。 第一天面试通过后,人事会通过邮件发智商,情商的测试连接。情商不用说了,智商问题并不难,分享一个小技巧。不会的问题不要一直纠结,做后面的,因为有时间限制。然后就是hr核人,谈薪,最后出offer。从第一次面试到拿到offer用时将近2个月。

Java
未通过未通过
先说下我最终的结论,如果遇上不靠谱的面试官,面试就是去浪费面试人的时间的,至少是浪费了大部分人时间。说下具体情况,猎头推荐的平安智慧,安排了周六专场,人相当多,我的面试时间已经安排到了12点到12点半,面试时间只有半个小时,实际估计十五分钟吧,要是我技术上一问三不知我也认了,可面试官根本没问java问题,项目问题寒碜了两句,然后说自己是做大数据的,估计对java相关的也不熟,想问大数据相关问题,但我简历上和大数据相关的只有ES,就问了ES问题:你是怎么保存ES数据的?我是有点懵啊,不知道他想问java保存的api还是索引分片方式还是索引结构,我还记得我特意问了下他是想问哪个点,我已经想不起他怎么回答的了,总之我把上面那些我都说了下,然后他说这不是他想要的结果。老哥啊,问题能不能直接点,这么虚的问题我实在不知道怎么答。 另外还有几个画面更能确定面试官不负责的结论了,第一,面试中途还进来个人,他们还聊了下,进来的人说要不要帮他面试几个。第二,排在前面面试的人也是十几分钟。第三,我等电梯的时候就看到刚刚的面试官带着平安定的中餐准备吃饭去了,反正越想越不靠谱。希望平安的面试官都尊重下面试者,就算上午已经确定人选,也应该给后面的人机会吧。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网平安科技平安科技面试经验平安科技面试经验:不是非常难,点到为止
正在招聘销售经理《周末双休+五险一金+不是电销》48 个岗位