面经详情

我昨天面试的,说今天早上8点前如果通过就通知面试结果,到现在9点多了也没有消息,应该是挂了初面。应聘的是销售工程师,校园招聘来的,女。(本来因为我能过的,唉)面试是两个男HR,做你对面,一人拿着简历,一人在电脑上敲字(应该是记录表现)。 本来准备了自我介绍,结果面试官他一开头不问这个,就问你对销售的理解是什么,我就根据我的兼职说了3个点(之前准备好的);问为什么跨专业找工作,不找对口的,我说对口的面试都在医院,太远了。(这个是不是回答的不好哇?求评论区告知怎么回答好呢);想去哪些地方工作呢?有没有亲戚在广东那边呢?爸爸妈妈都在家那边吗?(感觉有点注重工作地点?)大致就这样,唉,又没过,春招继续加油!

销售工程师
未通过未通过
初试我在一个回答里面说啦,因为评论里面回答不了那么长的文字,我再发一次啦。我复试面试完来写面经啦,凉凉。复试有2个HR。群面(3人,2销售1市场推广),先给一个推广热身,公司新出一个电源功能的产品,想在全国高校进行推广,让我们三设计一个推广方案。我们三想歪了,想着怎么卖这个产品了,先做市场调研,看用户需求主要在哪个方面,就面对教师和学生在特定时间段(电子竞赛、课设、毕业设计等)去推广,给他们试用等等。结果面试官说是想推广,让我们想一些接地气的推广方案,不一定是针对购买客户,也可以是潜在客户,可以去竞赛现场给参加比赛的选手老师们介绍我们的产品,至少让他们耳熟,成为潜在客户。 然后就再一个个单面啦,我是中间一个,先为了我的名字的由来哈哈哈,然后问我经历中最能体现我适合销售的经历,我说了我卖冰箱的经历,面试官又问卖了多少,让我现场给他介绍冰箱,让他买。这里提醒一下,最好先问他的需求,然后他说了一些话也要注意,由这个话延伸出去,不要沉浸在自己的推销里面。比如说他说喜欢喝啤酒,我就应该順杆问他其他的生活方式啥的,进而推荐冰箱,唉,那些都是面试官教我的,他说我没有销售技巧,但是他还是很和善地和我说了应该怎么处理,面试官很好! ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广州周立功单片科技有限公司广州周立功单片科技有限公司面试经验广州周立功单片科技有限公司面试经验:我昨天面试的,说今天早上8点前如果通过就通知面试结果,到现在9点多了也没有消息