面经详情

​面试流程极其耗时间
面试流程极其耗时间,初面步骤流程:    1填写一份简单的企业简历,内容为个人信心,在校社团,在校实践(一场感觉是给刚毕业的应聘者的宣讲会开端)所有各岗位应聘者汇合在一个大教室,首先看约二十分钟的企业介绍视频,然后人事老师会开始更加详细的企业文化介绍,时间为一个半小时。总结可为叙述了非常厉害的戴氏教育发展史,奋斗史,企业理念等等等。   2换教室,分批次抽题试讲(教师岗)个人演讲(非教师岗),每人时间约3分钟。两点开始初试,这一布结束已经五点过(这环节一定淡定,准备充分即可,题外话,非常重视3年或以上教学经验的人)   3再次集合到大教室,再次听那位老师介绍,这里的介绍可以归纳为画饼,讲了各岗位发展的好的前景是什么样,薪资什么情况。老师有总结到薪资底薪各岗位均差不多,(1500-2300)左右,在允许提问之前又讲了一个小时,然后提问环节竟然就让大家问了3个问题,一共!给的回答也是模棱两可,然后顺路在下午六点一十结束了神经质的面试。 个人很认可戴氏教育的实力以及专业度,但因为这实质意义不大,甚至无意义的面试流程,假如有可能也会选择不去。首先,公司通知面试时间就体验不太好,早上九点过发信息通知当天下午两点去面试(一般人事最起码提前一天吧),再有既然整个流程耗时如此久,要是能提前告知我们一下,也能减少心中的不悦,毕竟大半天就没了,时间很珍贵好吗(期间有人问能否先走,直接表示拒绝,黑人问号脸?),最后招聘应该是双向选择,今天感觉是公司不断介绍自己,对应聘者实际要求没有给予合理时间讲解,我们是去找工作,不是去接受职场人教育,最后几分钟才讲到薪酬,工作时间就结束了,大多还是虚的。这一点最让人无语。 建议,若真要了解企业文化,培训职场人该做什么,建议把应届生,在校生和往届生分开场次,一个工作几年的人已经具备了职场素质,却还要花时间跟在校带大学生接受“**教育”,整体感受不好,但不否定戴氏资历与能力。面试结束后,还要再次发信息告知自己求职意向以及能否接受调配,这样人家再看你行不行,通过者再来参加为期五天的培训(目测又是一轮详细具体的企业文化,职场指导)在校生还是可以去尝试,毕竟平台在那里。反正,我没发短信,表示很无语。