面经详情

其实面试没有多困难,主要是考察你的逻辑思维以及在校经历
经过电话面试后,首次到公司面对项目的LEADER来面试整个环节很轻松,并没有太多的尴尬状况leader除了了解你的在校学习经历以外,也会问一下你的兴趣爱好是否有在日常生活中使用过我们的产品,如果使用过有什么建议或者反馈对于产品,如果交给你运营,你会如何去运营,通过什么样的运营思路来盘活产品
Q:虽然我看过你的简历了,但还是希望你再做一次自我介绍1条回答

产品运营
未通过未通过
提前批申的游戏运营,三月下旬是被微信小游戏的产品运营捞起,首先初面很突然,没有提前通知直接来了个电话,面试的估计是个新人(?)很不专业的面试,照着稿子问我问题,让我现场回答,包括什么微信小游戏的局限啊等等,自己觉得答得特别不好,因为本身就没怎么玩过微信小游戏,而且我也觉得微信小游戏没什么前景(小声bb),当时官网的状态还没有面试。 第一次电面之后,官网更新为初试,这回提前告知了时间,第二次电面的小哥哥声音很好听(不是,问的问题也很温和,和第一次电面很多重合的地方,还问了简历,给我讲了这个岗位具体是做什么,印象最深的就是他说,“我们这个岗可能和你想的不太一样,刚来可能需要你一直玩微信小游戏”,我:?莫名其妙过了第二轮电面,最后一面应该是总监(?)总的来说,我觉得他并不喜欢跟我聊天,也没什么可聊的,最后我问的“这个岗具体是做什么”(愚蠢的问题!)然后他的回答我特别清晰,“我只能说,你刚才说的那些我们这个岗都会涉及到”,我:?(不想理我就直说)到这,我感觉我应该凉了,结果放下电话不就又收到HR面的通知。 HR面试视频面试,很深很深挖了简历,问了我的优缺点,问在经历中体现我主动性的事件,我缺点竟然说自己有拖延症(?)而且没问到任何一般稳了的问题比如有没有男朋友啊父母什么什么的,面完就感觉自己凉了,结果真的凉了。抑郁了很久,想一想,一方面自己没表现出对这个岗位的热爱和证明能胜任的能力吧,因为当时是真的想去游戏运营,另一方面还是我太菜了orz提前批挂了之后,去正常批,然后群面直接挂了。至此,腾讯白白了。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网腾讯腾讯面试经验腾讯面试经验:其实面试没有多困难,主要是考察你的逻辑思维以及在校经历
正在招聘后台开发工程师(深圳)200 个岗位