面经详情

约好的时间到达,填好表,然后竟然等了一个小时!
约好的时间到达,填好表,然后竟然等了一个小时!一轮:开始是一个产品经理进行:先介绍一下自己的经历,做过哪些东西。 对方没有任何追问,可能是对经历不感兴趣吧,或者说是他认为我描述的逻辑性不强。然后,介绍了一下他们的时候业务,以及岗位职责。然后提了一个业务需求分析的问题,这个他是明确表示答得很好。又提了一个逻辑推理问题,这种没有标准答案的问题,就不做评价了。 最后就是互动了一下,问了一些团队的现状什么的。然后,就进入下一轮了。 二轮:来的是个女hr,说实话,我不明白为什么二轮是hr,我觉得这种方式,基本上应该是不合适了,让hr来结束。但是一轮沟通还算顺利,ok,可能只是自我感觉顺利吧。这些都不重要,重要的是这个hr进来以后,又得完全重复一遍自我介绍,以及经历描述,然后她跟你各种哔哔,还说到会加班,然后五险一金是按最低标准交等等很细节的问题,最后她还谈薪资要求,试图压低薪资。就这样半个多小时后,她说安排产品总监进行三轮面试。然后出去了,等了几分钟回来,说什么总监在开会,让我先回去,改天约时间。 对这次面试总体印象: 1.hr 不专业,基本素养有待提升。社招直呼面试者姓名的hr我是第一次见; 2. Hr不真诚,更多的感觉是在完成kpi。如果不合适,你还哔哔那么多干啥?就算你要**,完了,直接说不合适就可以了,有必要用这么低劣的方式? 3.时间安排的混乱! 4.有意跳过招聘平台的面试流程,防止负面评价。 5.产品经理还算ok,沟通比较顺畅。 6.薪资虚标。