面经详情

本科生第一次面试,直接载在小组面
专业是华南某985高校城乡规划,提前还是在网上找了不少来看,但确实第一次面试经验不足。而且遇到小组里有两位特别强势,所以很难有机会。不过面试过程中,还遇到了带过自己的研究生助教。总的来说还是不错的,HR专门提了外界说华润薪资不高的事儿,显得有点欲盖弥彰。 门口接待的小哥哥夸了带去的公文包,总之形象到位了还是很有好处的,稍微有点细节搭配的正装加上正式考究的男士公文包是个不错的选择。
Q:属于公关类问题,一家婴儿车企业出了事故,讨论公关流程。1条回答

实习生
确定通过感觉靠谱
背景:我们学校之前发了邮件说有实习项目可申请,所以我走的是学校的合作渠道递交的实习申请。岗位一个是会员管理相关的,一个是营运相关的。校招因为秋招撞了没去面试,春招系统不给重复投递,直接让我同这家公司失之交臂。 唯一的方式可能是走hr邮箱投递,但是hr在微信群里发布的岗位非常有限,直接限定在深圳万象城,可能是因为这位hr是隶属商业华南大区的缘故。一周前我就接到学校通知说已上报,等候企业通知面试。随后收到华润深圳邮件,表示周一至周六会安排面试,等啊等没消息。刚好因为预约拔智齿的医生太难约了,就去拔了智齿,然后顶着一张很肿的脸,在一片震惊中周五晚收到周六下午面试的邮件。 去到现场,周六公司其实没有其他人,只有1个hr小姐姐,看上去也只安排了一场群面。我们私下一交流,发现全都是香港赶过来的学生,还直接遇见3个同学。 奇怪的是,这里面面试校招的有,面试实习的也有,让我一度非常混乱。hr给我发的邮件也是校招,虽然可能就是个模板,也让我有点懵。hr简单的自我介绍后,就是一个很常规的群面了。 试题内容大概是一个新上任的经理要任命一个项目经理,公司想要老员工A,但是A专注技术管理不太行,造成过项目失误,经理自己想要提拔跟着他跳槽来的B,B项目管理经验丰富,公司却否决了这一提议,经理也担心留下一种任人唯亲的印象。问经理该怎么办?讨论过程:整体上很和谐,就是时间上把控出的问题比较大,最后没来及做好汇报,才说了几句时间就到了。中间花了大量篇幅讨论为什么,汇报的最终内容其实重点放在怎么做,但是没来得及说完。这样一看讨论的过程中其实侧重点不太对。 对自己:作为一个群面经常挂,在自己发言的环节外很难插上嘴的人来说,对这次自己的表现还是较为肯定。总结自己发言的部分,思路其实非常好,但是因为前面的人超时太多,所以就很赶,所以可能没表达清楚,有点遗憾。自由讨论环节,却很难插上嘴,只抢到一次机会做了我觉得合理的修改建议。希望能够顺利通过群面,进入下一关。后续有结果会补充的。希望老天看在我每一次面经都尽可能详细的份上让我攒个人品,hhhh。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:案例讨论之外,hr单独问了4个人。1)谁的表现好,谁被埋没?2)对整个小组表现的评价,改进的地方 剩下两个问题记不太清了

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网香港公司排行华润置地华润置地面试经验华润置地面试经验:本科生第一次面试,直接载在小组面