面经详情

爱立信面试分享2017
第一轮:面试之前先笔试,笔试内容涉及面比较广,通信,编程,计算机,Linux,测试等等均有涉及,笔试之后是技术面,两个面试官,包括了英语面,开始英语自我介绍,然后再问几个英语问题,之后主要是问了我项目和实习经历,掌握的技术等,技术问题没有深问,最后聊了拿到哪些Offer等,面试过程轻松愉快。 第二轮:主管面试,三个主管轮流发问,主要看你的应变能力,面试到最后,三个主管笑了好几次,感觉对我的回答比较满意。 第三轮:HR面,我是电话面,主要问一些老掉牙的常规问题,如职业规划,未来打算什么的,轻松应对。已拿到offer,因为我的三方已签,所以要等到新三方下来才能正式签,幸好爱立信愿意等新三方,不错的公司,很有人文关怀。谢谢  1.两个线程中同时对两个方法进行锁定/解锁操作,什么情况下会出现死锁? eg. (exempli gratia 举例,拉丁文简写而来) process 1: lock(m1) lock(m2) unlock(m2) unlock(m1)  process 2: lock(m1) unlock(m1) lock(m2) unlock(m2)   2.一个不完全二叉树的遍历,先根中根后根遍历的结果是什么?  3.一组整数 5 1 4 2 8用冒泡排序,第一步运行后的结果为1 5 4 2 8,那么第四步的结果是多少?  4.用递归实现0到n-1的输出。