面经详情

先说总体感受还是非常棒的,前前后后好几次才争取到这个面试机会,最开始发简历过去直接被pass,那个hr邮件回复说好好修改简历,修改后直接发到hr总监那,立马得到了面试邀请。 自己也比较庆幸,公司氛围感觉还是不错的,环境也好,第一面试hr总监,先是自我介绍一下,然后聊聊上一份工作,最后聊了些对他们公司产品的看法,然后给了我一份笔试题,是关于汽车行业知识的,具体内容不好透露,有保密协议,两页题我自我感觉答得还算不错吧,估摸七八十分肯定有,答题耗费了40分钟左右。 接着hr总监去找了负责人,到另外一个会议室谈了二十分钟主要是聊一些个人对于现在汽车自媒体的一些现状还有一些内容上的看法,这时候又叫一个人进来旁听,期间放了一段汽车节目的视频,让我讲讲看法。在接下来的面谈里,面试官对于汽车知识的提问也比较多,当然了我都能说的上来,后面总是感觉他在不停的打压面试者,提出一些高要求,想逼退你的感觉,不停的强调一些这个行业一些所谓的困难,好像是在告诉我,年轻人,你可要掂量着办啊。你自己行不行? 聊得是挺多的,后面在个人性格评估方面我感觉吃了亏,面试官好像喜欢非常有活力什么都玩的开的人,而我比较沉着冷静,他同时也抛出了好几个要求面试者对于自己的能力打分的地方,我给自己打的分挺低的,因为我认为自己需要学习的地方还有太多了,这几个地方也可能是面试官特别在意的点吧,最后到饭点了聊得也差不多了,整个面试耗时2小时,的确是非常正规,非常严格的。走的时候说后续会通知我,但是一直没接到通知,感觉自己凉凉了。同时也祝接下里要去面试汽车编辑的朋友们好运。 忘了说,我感觉凉凉是因为面试过程中没谈薪酬,所以,祝大家都好运。