面经详情

我面试的是服装设计岗位(助理)
我面试的是服装设计岗位(助理),第一轮筛选过了之后会让我把作品提交到指定的邮箱,同时还要交一张正面全身照片,后来很久以后才通知这个作品过了,但是还需要再完成设计总监布置的一个作业,是让做十页流行趋势的PPT,根据这个设计衬衫,风衣,T恤,针织开衫一衣多穿的造型,还有几个穿搭的连衣裙,然后另外把这几个单品款式图用画图软件画出来。我当时为了想要得到这份工作忙了三天,(因为规定时间到就要交上去,不然算放弃),这期间什么事都放下专门做这个作业,我找灵感找廓形找流行趋势一共画了13套,最后把作业做得差不多了还剩款式图没画完。 交上去以后,过了四天吧,就通知我进行后面的视频面试,我当时特别开心,觉得自己的努力没有白费,但是我高兴太早了,最后一轮视频面试太让我想吐槽了,面试的时候视频对面坐着一个面试官和一个设计部人(不确定是不是总监),面试官大概40岁,很凶,让我做自我介绍,我说了自己做过班干的事,还有很热爱服装经常去哪些面料市场看,面试官期间打断我三次,说她不要听这个,说我讲的东西都是套路,我说的都是我的真实经历却被她说成套路,我觉得她这样很不尊重我,她让我直接干脆点说出明年流行什么,还有今年时装周的大牌设计亮点在哪里?我没有提前准备那么充分是我的错,今年的流行趋势网我确实看了很多,秀场图片也看了很多,但是没有去总结,所以一下子让我说我也说不出多少。这面试官后来还问我多高,还让我站起来给她看,还有把今天穿的衣服也展示给她看,我不介意她提的要求,但是她的态度就像在使唤下属命令你一样,这样让我觉得是很没礼貌的事情。 这只是面试,我还没入职,她态度不应该这样,还有我最后有个疑问,设计岗位为什么会对身高有要求?