面经详情

电面面了一个leetcode hard,really?
虽然我是在国外一线大厂出来的,可能对方有一定期待,但是电面面hard的题...我确实想了半天,要了一次hint,然后思路基本上都出来了,对方也认可,最后时间不够没写完。后来我又用leetcode查到这道题,自己继续写完了通过了OJ,思路没啥问题。题目是palindrome pairs,大家自己去看吧。只能说,面试与面试间差异好大,有的人现场才面个反转链表啥的。电面一般来一个简单的热热身,再来个medium什么的我认为比较合理,在这种视频信号经常掉线,交流都不畅通的情况下直接来hard题,我个人不是很认同。

Java
未通过未通过
(大佬们可以借鉴一下流程) 1. 面试官先看你的简历; 2. 自我介绍; 3. 研究生阶段项目,我介绍的无人机,对面听得很认真,还提出了很多问题,感觉对方的关注点在于通信双方与通信过程的加密。 4. Java基础,面试官让介绍一些Collection,我提到了ArrayList,HashMap。让简单介绍HashMap,数据类型,hashcode是必须的吗??如何解决解决Hash冲突,扩容。怎样扩容??扯到了Hashcode()方法,问为什么要进行重写,不清楚,我乱举了String类例子,但是对方不感兴趣,可能没有达到对方的点上。 5. 设计模式,问单例模式,不知道,转到MVC模式上面,问每一部分是什么?MVC每一层具体的含义,说的乱七八糟。结合项目来提,最后说的乱七八糟。 6. 手写代码:两个小升序链表合并成大升序链表,我的代码是基于ArrayList的,问了时间复杂度,又问了实现方式是LinkedList,怎么改进代码。又问时间复杂度。期间提到了java iterator。又问N个小链表合成一个大链表,怎么办?没有想到好的思路。就说遍历n个链表,每次从n个链表中选出最小的,问有没有更好的,有点懵,没想到更好的。面试官举例说用堆优化到logn。然后就没有然后了。 ...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:面试官会主动的让你来引导话题,然后在这话题上会不断的深入下去。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网小红书小红书面试经验小红书面试经验:电面面了一个leetcode hard,really?