面经详情

社招财务部财务管理岗面试通过,详细的面经
牧原的面试有一套完整的面试体系,一共需要经过三轮面试,分为初试,复试和终试。 一、初试:由于疫情的原因,三次面试都是视频面试,初试的面试官都是自己所应聘的牧原子公司的人资进行初步面试,一次7个人,持续50分钟。刚开始就是自我介绍(个人基本情况,兴趣爱好等),然后就是大概问几个基本的问题,比如说:看过公司的宣传视频和宣讲会后的观后感;对于你所应聘的岗位,你的个人自我优势等,之后就是问一些专业方面基本的问题,比如:会计的四大报表以及你认为哪两张报表最重要,说出你的理由。大致情况就是这样,最后还会问一些你自己有什么问题,可以咨询的。 二、复试:在初试过后的1-2天,人资就会通知你是否进入复试,并确定时间地点。复试的面试官主要是你所应聘的牧原子公司的会计主管和人资,主要是由会计主管进行面试,进行再次筛选。大致面试问题是:1.自我介绍(跟初试大致相同,如果想要更优秀,那就说的条理清晰,借鉴初试其他面试者的优势。); 2.从接到复试通知到现在,你做了什么准备。 3.个人对于财务管理的理解。 4.在找工作的时,自己选择企业的标准是什么,为什么。 5.你对财务信息化了解有多少以及如何理解人工智能会代替会计人员。 6.养殖行业的成本构成有什么以及如何使得企业在行业中取得利润? 7.个人对本次面试打分,十分制。大概问题比这个要多,十几个问题,时间一个多小时,面试人员依然是7个人,问题大多是专业性的问题,事前的准备要足够充分,研究企业的竞争力所在,竞争对手,企业文化和价值观。 三、终试:可能是进入复试的人不多,所以在完成复试之后大概三个小时就会通知你是否进入终试,其实我当时都不知道还有三试,当时压力有点大,感觉该问的问题都问了,没什么其他的了。结果第二天就进行了终试,面试者是整个西北地区面试同一岗位但是不同子公司的面试者,大概6个人,面试官主要是西北区域的财务主管,面试的主要问题有: 1.自我介绍(毕业院校,工作经历,兴趣爱好); 2.对于企业文化的理解。 3.对于行业前景的看法。 4.对于自己3-5年的职业规划。 5.对财务管理和财务会计的理解。 6.财务会计的服务对象是谁,对财务管理岗位的具体工作内容的理解。 7.养殖成本的构成,最看重哪个成本。 8.对于你所看重的成本,怎样有好的依据以及如何使得客户信服。 9.如何理解“财务统领一切管理”这句话。 10.看过财务报表后的看法。 11.自己能接受的调剂区域。 12.对于牧原在整个行业的分析。其实实际问题比这个还要多一点,其中有些小问题没太记得清楚,总之就是问题更贴合牧原实际和专业实际。在表达的过程中要有专业自信和专业素养,这可能比较重要。最终结果就是一天后就会通知,准备入职前的事宜。