面经详情

日语客服,日语一级,日本留学经验
先做题,英语日语都有大约20分钟,一些基本的日本文化相关的,然后日语面试+英语面试,大约整体过程四十分钟。
Q:问了关于职位的理解之类的问题后,要求把上面的答案用英文说一遍。1条回答

日语相关
未通过未通过
猎头打电话来,然后推荐给hr,hr一面电话面,解释了一下工作大概内容,然后用日语进行面试。内容还好不难,主要是问一下学习和实习经历。然后马上约了二面时间。 二面是到北京面试。(我应聘这个职位的项目在北京,所以工作地也在北京)这里我想说一下,挺坑的。因为JD上有写需要工作经验,但是我没有。不过过了一面还是让我过去了。我觉得如果工作经验是必要条件之一,简历筛选就要严格一点,不要让别人千里赴约,浪费彼此时间和金钱。而且我在一面的时候也说了,我的日语弱项是敬语方面,结果也通过了,但是后来就被这两个理由给拒绝了。也是很醉。 接着说二面。有几个候选人一起参加。先是做笔试。日语加英语的卷子。内容是跟项目息息相关的,可以来之前多问问hr工作内容职责。然后是单独面试,三个面试官。全程没有考察英文。中文和日语主要都是在深挖简历,特别是对实习经历和工作经历(如果有的话)进行细挖。不过面试官有说这个工作内容几乎就是打电话,每天都有任务啥的。我感觉有点像call center。听到这其实就有点不想去了。几天后告诉我没过。理由是没有工作经验和敬语不够。(我自认为我的语音语调还可以,也承认我的敬语和商务日语方面是弱项。)我简历上没有工作经验,一面也说了商务日语方面没有别的听说读写强,还让我面试,结果还因为这个拒绝了。真是。。。 建议接下来要去面试日语岗的小伙伴,1.问清楚工作职责和内容,确定自己是否愿意去。(毕竟是外包公司,工作的内容还是有很多);2.最好要有相关的工作经验,并且能用日语描述清楚;3.如果没有工作经验也可以去试一试,但是敬语和商务日语一定要很好,要达到即使没有经验也可以做到有经验的人那样;4.问入职时间一定要说马上,时间越短越好。祝大家都能够找到满意的工作。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网高知特高知特面试经验高知特面试经验:日语客服,日语一级,日本留学经验
正在招聘采购专员15 个岗位