面经详情

疫情后的视屏面试
面试的网络信息处理岗。在重庆本地宝上看到了招聘信息,然后投了简历。3月2号短信提示通过了简历初选,收到了行测题测试,网页上做题,15分钟。3月4号短信提示通过了线上测评环节。然后网页上填写个人简历情况。邀请加入面试QQ群,并修改了昵称。 面试是3月6号,下载了腾讯会议app,排了面试候选人名单,告知了腾讯会议的房号。将1v1视频面试,每人15-20分钟面试时间。应该有几百人面试吧,我是在6号的第四组。3月6日早上9点开始面试,我排在了第三个。9点50分,我进入了视频会议房间。说是1v1,其实是1v2。两个女生,一个负责和我交谈面试,她给我感觉整个人容易亲近。另一个一言不发全程盯着我,严肃又高冷,而且有点咄咄逼人的感觉。 面试问题不难,自我介绍,觉得这个岗位需要具备哪些能力,你的这些能力的具体表现事件,为什么来面试这个岗位,你的兴趣爱好,怎么排解压力等等。然后她问完以后,问那个全程盯着我的女生有没有什么需要问的。然后那个女生表情严肃问我,为什么转岗,说我没有很明确回答她的问题,问我之前工作最困难的是什么,问我是不是因为工作压力太大还是工作不开心,非要我给出一个答案,其实问题都没什么,主要是她的语气和态度给人不舒适的感觉。 面试完3天内给回复,其实基本第二天就能收到回复的,我没有面试通过。这之前,我充分了解过这个岗位。好的一面是,公司福利好,是真好,工资在重庆来说我认为是比较好的了。坏处就是,鼠标手颈椎病眼部疾病,压力大。流动性大,晋升空间不大。不过能进去也是一种不错的选择。