面经详情

一共三面
一共三面,一面就是HR电话聊聊公司情况和个人意愿,二面是群面做产业链分析case,难度适中,主要是清楚产业链结构。三面是单面,主要是behavior question和职位匹配度。每轮基本都是两个TeamLeader。

associate
确定通过确定通过
面试通过,已拿到offer,内部推荐,无笔试。加上电话面试,我一共面了4轮。第一轮就是hr电话面试,主要就是看看你的意向以及介绍工作的内容。一般这轮都没啥问题。 二面是群面,先是20分钟hr介绍本公司,然后每人一分钟左右的英文自我介绍,接下来就是和其他人组小组,然后抽一个题目,做分析,这时候就有两个team leader加入。大致就是有投资者委托高临帮找专家,你要从委托者关注的行业,比如酒店,葡萄酒或者快消品牌上着手,分析产业链,然后根据客户要求,去寻找相应的专家。逻辑一定要清楚,要看清客户是哪一类的人,关注的是市场的占有率,盈利规模还是其他的,不能人家客户想要知道市场盈利规模,你去找人力资源部的人。然后给20分钟分析,接着就是presentation,问题一般是三个问题,所以大致一人讲1个部分,每人都要演讲,演讲过后有team leader提问。都是比较挑刺的问题,会让你拓展回答。我的经验是,这个部分,思路要对,可行性可以暂时不考虑。 大概一周左右给了我复试通知,复试是一个team leader,一个vp,一个hr。hr一般问的是简历上的,属于行为面试,像是宝洁八大问的问题。其他两位就是会偶尔问一下简历上的内容。但是主要是给你做case➕mock。在我这边,她们先问我对哪个行业比较熟悉,或者根据你实习经验,选相关的行业,告诉你我想知道这个行业的什么信息,你去找哪些专家,分析有条理就行,然后接下来就会让你模拟打电话,会各种为难你,冷静对待就行。复试我感觉就是考验你的意向度和你与岗位的匹配度,这个岗位要求逻辑好,情商高,会沟通,在描述自己特点的时候尽量往这几个条件走。 大概一周之后,又接到电话,说要终面,其实终面和复试内容一样,考察形式也一样,只是换了两个面试官。大概面完2天内,就接到了offer。群面一般2小时,其他两个面试40分钟以内,我个人感觉环境不错,有健身房和吧台,员工女生偏多,而且年纪都不大,大部分team leader入职都是只有两年到3年,侧面证实升职速度快,但是流动性大。每轮面试刚开始都需要做一个英文的自我介绍,因为他们是伦敦的公司,需要一定英文基础。 工资我是有和他们谈,大概在他们接受范围内,所以给的也不错。这个如果想要落户上海的朋友可以和他们谈的,她们会考虑其中,工资和四大的差不多,但是不一样的是,高临还有季度奖金,学习补助,兴趣班补助,除了五险一金还会额外给一个商业保险,公司有健身房➕按摩的,福利很棒。但是其实工作内容,学到的没有四大多,一般进去就是,打cold call,以后发展前景会受限。我只尽量能回想这么多了。面试职位,analyst。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网高临管理咨询(上海)有限公司高临管理咨询(上海)有限公司面试经验高临管理咨询(上海)有限公司面试经验:一共三面
正在招聘英语编辑翻译(English Editor)21 个岗位