面经详情

5个留2个
昨晚下午五点参加吉祥航空的宣讲会,先是宣讲,结束后参加在线笔试,内容跟行测差不多,后面有英文的完形填空,整个考场大概有20人参加笔试,晚上12点接到一面通知。面试地点安排在一个咖啡馆,这倒是我第一次在咖啡馆面试,只是时间太早了,我从财大过来,6点起床的,真是困。我到的时候才8点45左右,三个面试官也才到,连桌子都没收拾好。我第一个进了面试场地,就看手机等吧。9点过整个来了1个人,面试商务管培生的有五个。最后留下两个,不要问我留下没,不错,那个走的人就是我。好桑心的啦。虽然工作地点在上海,我是不会去的,我过来只是想拿个offer找点自信,结果还是很悲惨。 好吧,说下,面试的事。我是第一个进去面试的。我穿着整装,解开衣扣坐下。面试官递给我一张纸,上面是一道案例题:你是公司业务员,公司派你去山区销毁过期面包,但是途中有难民,铁了心要抢你的面包,当时记者也要来报道难民的事。请问你如果处理这件事,免得公司名誉受损,其中记者不能贿赂。我倒是脑子混浊的很,答的是首先分给他们面包,第二说服记者不要报道。显然,这个答案面试官是不满意的,既然都要提供面包,我当时也想不出什么方案。接下来面试官按照简历问了我经历。其中问我的亲属一栏为啥只写了我爸爸,还还以为是单亲家庭。我解释了遍,后来又问我服不服从调配啥的,远不远去艰苦的地方。我肯定说愿意啊。 面试结束后回到原位等着,等五个人都面完了,给通知,在等结果的时候,第五个同学进去,跟面试官聊的挺愉快的,猜到我的故事应该要结束了。果然某某同学进去二面,某某些同学可以走了。当时听到没有自己名字,还是很伤心。总结一下,我的面试经历,首先分析问题没有到位,第二跟面试官沟通的时候要太拘谨,完全可以跟随意点,第三完全没有亮出优点。回去好好认识自己,从新改简历,继续加油。