面经详情

云知声Java岗面试
首先聊了聊近期做的项目,然后画了一下项目架构图,谈了15分钟左右的项目,对项目进行了一个初步的了解;然后接着问技术。
Q:ArrayList和LinkedList如何遍历,怎么优化?

Hunter
Java
确定通过确定通过
电话面试,面试官很准时,之前沟通的5:40面试,准点打电话过来了。全程聊的比较开心,面试官人也比较好。面试问题:1. 介绍感觉自己做的最好的一个项目和自己在项目中的角色。2. 围绕问题进行提问:如何优化MySQL查询?如何对项目做的优化?数据库索引,从索引结构的角度分析下为什么要加索引?项目为什么没有使用微服务?不同模块之间如何通信的?3. 多线程怎么实现的?核心线程数如何确定的?拒绝策略是什么?阻塞队列使用的什么?为什么?如果多线程执行的时候发生了异常或者一直没有返回,前端一直等待怎么办?4. redis缓存和数据库数据不一致怎么处理?redis除了用做缓存,项目里还怎么使用的?redis是单机部署还是什么部署方式?我们用到了主从,说下主从的工作原理。5. JVM 的内存区域(面试官问的 JVM 内存模型,我确认了下是主内存、工作内存的模型还是5大内存区域,面试官说是内存区域)、哪些是线程共享的,哪些是线程独享的?为什么使用分代垃圾回收?分代垃圾回收算法有哪些?标记-清除,标记-整理,标记-复制,分别解释下。垃圾回收器都有哪些?都是使用的什么回收算法?6. MQ了解吗?我说用过Kafka,问了下Kafka为啥这么快?Kafka如何快速进行数据查找的?7. Python写过吗?...查看更多
2023-04-18 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网云知声云知声面试经验云知声面试经验:云知声Java岗面试
正在招聘大语言模型研究员(J10890)7 个岗位