面经详情

深圳区面经
感觉hr拿着我们这些就业者玩,你们也是从就业者变成公司的面试官,良心不会痛吗?是hr主动邀约面试的,我当时就说,这个我可能做不了呢,我没有经验,不会编程。hr说,没有关系,我们后期都有培训,我们不看中经验,看中的是态度。呵呵,我听完开心的去了。 初面是人事的,问了一些基本问题,然后给我布置了作业,说你没有做过,可能需要完成一下作业。我欣然接受。作业内容是: 1.通过小火箭编程创作一个简单的作品,录制一个教学视频:面向4-5岁的小朋友,时间3-4分钟。(作业录屏的需要出境模拟试讲,如果是一个人住,把手机固定在一个地方,拿一个东西模拟作品讲解就行,主要看他的整体状态怎么样;视频时间大的话可以分为几个发送) 2.文档:①关于编程猫这家公司的彻底了解(课程体系、产品方面、面对的群体);②关于少儿编程教育的过去、现在和未来的了解;③关于自身3-5年的职业规划。 我开心的弄完了,发给了人事老师。我以为就这样就完了,开心的等着入职呢。因为当时面试的时候没有和我说过面试要一轮又一轮,而且每次要等好多天。我真的第一次碰见这么折腾人的面试。两天过去,在我一次次的追问下,人事终于说初面通过了。本来这段我不想写的,因为这还不是我生气的点,但为了给其他面试者分享一下面经。那我生气的点在哪呢? 终于等到复试了,我去了,邀约我的hr,我去之前提前和他说了我几点到,到了之后我也立马联系了他,把我晾了将近一个小时后,他才过来,中间等了将近半小时他才回复了一句:“你先在沙发上等会吧”。好吧,你太忙了,没来的时候一点儿都不忙,来到公司了你就很忙了。然后问带简历了不,我说上次不是给了吗?他说没关系,然后说去帮忙打印一份,然后又给晾这了。许久,大概过了半小时,终于开始面试了。行吧,我一个求职者,等是应该的。 面试时候hr问的问题和初面差不多,明显觉得敷衍了事,问了几句然后问,你还有什么问题吗?我说,我初面都了解过了。然后,他说那你回去等通知吧,就这?好吧,我也不生气你敷衍我。又过了几天,我问了好多次,终于给了结果:“面试没有通过”,我就问了原因,回答【经验不足】。对,这四个字就是我生气的原因,我在这叨叨叨这么久的原因。去之前我说了我没有经验,hr说没关系,我们不看中经验,结果面试没通过是因为经验不足!玩呢!hr你这样真的好吗?