面经详情

财务岗面试分享
美孚面试是外包出去的,一面电面会有邮件信息确认具体的时间,是从国外打过来的。我第一次看到国外电话以为是骚扰电话,没想到真的是电面,没接到然后外包人员会打过来确认说为什么没有接通,如果确认可以接,之后面试官会再打来。电面大概就是:问你基本情况,领导力还有遇到的挑战。标准的英音,有一道题一个词就是没听到,单词闭口音的问题,让面试官pardon了两次非常不耐烦。我以为我凉了。 没想到收到了二面的群面,当天是在美罗大厦B1层,是从一个小门走楼梯下去的。进去签到,写自己的名牌方便群面大家知道彼此的名字。群面大概是一小时,先是面试官自我介绍,然后每个同学自我介绍,介绍内容基本上就是学校,实习,个人能力吧。现场做case是提供纸笔的。接下来是30min的讨论,最后5min的pre。面试是一个公司旗下三个子公司的案例,要做cost reduction,给了三个方案,是否合理?是否支持?为什么支持?也给了一个财务报表,可以算一些ratio,或者做分析用,建议带个计算器会稍微方便一些。我们小组人都比较nice,没有特别的leader,time controller也是有两个人在做。 值得提的是最后pre是五个人一起pre,每个人选一个点,一个人开头,一个人做结尾。我感觉我在过程中有提供比较多建设性意见还有推动整个进程往下走,还有给予组员的意见得到肯定,在此基础上又升华。pre完面试官还向我们每个人都提问了问题,有财务类,对今天面试体验类。我们讨论全程用了中文但是面试官没有说什么,pre和最后的面试官提问都是英文。