面经详情

2020校招-财务管培生
面试流程长,一共有群面、笔试、hr专业面、终面四轮,还没开始宣讲会就收到群面通知。群面:总部是真的远,附件环境也不好,很多车,路上很脏,灰尘很多,都想戴口罩。到了之后先带我们参观了他们的一个发展历程,然后再进行面试,不算很正式,题目是有预算要完成几件事情,对预算进行分配,面完还让我们问了很多问题。面试结束,很莫名其妙得给我们送礼物,还让hr经理跟我们聊天,感觉像在“**”? 笔试:在广中医,也有人直接在广中医进行群面的,一直强调说有总监会来,让我们一定要去,笔试有专业的也有平时的行测,不是很难,过了很多人,每一场宣讲会都有笔试,笔试通过名单会在公众号公布,但是是匿名了中间的字。 hr专业面:后来就被叫去广中医面试了,没吃早餐就去了,hr专业面之后直接出结果,然后直接进行终面。hr专业面有一个hr,一个财务经理,问了我一些基础的问题,在学校是怎么学习的,做部长有没有举办什么活动,有没有什么兴趣爱好,没有问专业问题,问你家乡,然后问回家工作能不能接受,感觉就是会分配回家的那种,偏远地区。 终面:终面是一个级别比较大的财务什么总吧,问了我一些项目上的问题,还有一些领导需要具备什么特质,问我一些个人技能以及思维方面的问题,我没有准备,因此都是随机想的,有一些回答不上来,他还给我回答了答案,这场面试还是学到了一些东西,主要就看你这个人吧。没有吃早餐,但是他们准备了早餐,结束了就直接走了,忘记了。 offer:过了一段时间之后,给我打了电话,说通过了,给了我一个预录用函,还有密码,简单说了一下工资是6k,没有网上说的那么低,然后12月会有答疑会,说一年半管培生之后会升到主任级别的岗位。 答疑会:他们分三批的人去的,我那批只有20个人,财务的只有两三个,说每个人的工资不一样,还叫我们不要说出来,连同事之间都不能说,很奇怪。一开始说有领导抽空来讲话,然后还叫我们来了之后要站起来鼓掌?工资由三部分构成,一部分是基本工资,还有学历补贴和地区补贴,包住,但是环境应该不会很好。 一开始只是签实习协议,去门店实习,实习协议还有3k的违约金。了解到工作地区不能根据自己意愿,必须要公司进行分配,就不想去了。感觉一直在强调要奉献,要吃苦,然后不想给高工资,很重视领导的意愿,虽然公司的企业文化贯彻得很好,但是就是感觉被**,hr感觉就是一个***,低声下气,不喜欢这种氛围,很多进去的都是广中医的学生,之前的宣讲会也是有很多人去。以上仅是我的面试感受,仅供参考。