面经详情

首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。

后端开发
未通过未通过
笔试之前,我就先来看了大家的面试评论,有的朋友说他们那个笔试其实没什么意义,所以我决定去探探真伪。先客观来说笔试感受吧,然后再说细节。相对其他一些公司的笔试题,返空汇的还算行。但是有些真的是没意义,并且从笔试题看出一个公司工作态度。我敢十分肯定,他们这些题就是网上来的,不是自己公司自己人出的。这样就算了吧(毕竟很多公司题都是网ctrl+c,ctrl+v)。 这都不是重点,重点是态度,这些题你拿下来,自己出题人认真做过没?真的去执行过代码没有。有的题根本没答案,看到这种瞬间不想做了。然后他们还会对照他们自己的答案(答案应该也是网上ctrl+c,ctrl+v来的)给你打分。举例:有道switch的题,呵呵,编译都不过,让我选答案。可能有的朋友说打错字难免,是,那是,关键是他们其他题又有编译不过选项,而这题就是编译不过,还没这个选项,并且这题还不是打错的问题哦。要么不是静态方法,要么没实例化,那个对象是怎么出来的?出题人执行过代码没?这是其一, 再说个***题,我想他们应该是想考察double进行计算精度缺失。我就想问了,工作中明知道double存在的问题,难道不用BigDecimal?还要继续用double,然后手动进行二进制计算来搞吗?并且,那题结果就是猜,就是很明显的不相等,但是出这题意义何在呢?如果我问你为什么不相等?你光回答不能精确计算不行吧?double又不是全部不能精确计算。你光凭这一点选不相等,那就是猜嘛。如果改成0.2-0.1==0.1呢?又或者0.3-0.2==0.1呢?好,厉害的朋友可能转二进制进行计算,他那题算出来的确不等,但是那样你将花大量时间,来得到一个准确结果,并且你明知道你工作中不会这样用。所以说这题真的毫无意义,***题。 还有他们最后一个题,为了回家验证,我记得非常清楚。结果是不会打印。又想灵魂拷问,请问出题人自己试过吗?并且这题分值还给的挺大,respect!~最后,想说下,很多公司招聘中级以上的都取消了笔试环节。那么,如果一个公司还想有这一环节,那就该拿出有质量,能真正测试面试者水平的试题,而不是网ctrl+c,ctrl+v,来敷衍对待。毕竟,在我看来,这是对面试者的尊重,同时也体现公司的工作态度和招聘诚意。最后的最后,祝广大面试者们,奋斗的程序猿同仁,面试一路绿灯,找到心仪的公司。也望返空汇在这方面有所变化,有所改进,得到想要的优秀人才。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:有兴趣的朋友可以去做做,体验一把,哈哈。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网成都返空汇网络技术有限公司成都返空汇网络技术有限公司面试经验成都返空汇网络技术有限公司面试经验:首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。
正在招聘成都返空汇招聘物流经理5 个岗位