面经详情

华为结构与材料工程师面试经验
今年2月份的时候投递的华为的结构与材料工程师岗位,然后3月4号安排的上机笔试,笔试内容涉及到了机械设计、机械原理、工程制图、高分子材料等。考的知识都非常的基础,比如说判定是双曲柄还是双摇杆机构,或者说刀具材料的特点有哪些,PMMA俗称什么等等。虽然基础,但是知识比较杂,需要认真重视才行。笔试试题都是选择题的形式,四十个单选,五个多选。 然后就是做性格测试,性格测试的话时间是120分钟,但在进入试题后建议在35min作答完成,我是当时没看到,最后做了60min交的卷,但感觉问题不大。最重要的时候一定不能够前后矛盾,也就是你选的选项会前后反复出现,必须能够对应上,详细的说明知乎上也是有滴。 然后接下来分别是两轮专业面试和一轮业务主管面试。前两轮是技术面,会非常仔细的询问项目的细节。由于是视频面试,还会要求屏幕共享进行解答,所以对于项目一定要烂熟于心,不能够回答的不够专业。前两轮专业面试最后会考几个题,包括材料或者机械设计相关的基础知识。每一轮面试时间都在40min左右,第三轮可能聊得话题比较多了,比如说对岗位的了解,你的优势和缺点等等,面试常问的问题一定要准备好,并且在面试前要试着说几次,这样回答问题的时候才能自然一些。每一轮面试后都会收到面试结果,不用焦急等的太久,所以好好准备,祝各位面试顺利啊~