面经详情

运营管理实习生面试(可转正)
1、面试前: ①电话面试,一个hr实习生面试的。对你的简历基本信息进行提问,某段经历中遇到的最大的困难是什么?比较有成就感的事情?在学校担任的职务等?实习时间?做过调研相关的活动吗?怎么调研的?为什么选择这个岗位?自己独立策划过什么活动?(面试的小姐姐很和善,会引导你说一些相关经历) ②周五下午五六点打电话,邮件通知周一两三点下午去面试;布置了两份作业。根据给的《集团管理办法》的word文件转换成ppt并进行讲解;介绍一个讯飞产品,维度自定。 2、面试中: 🌟群面人数:3(一个国内本科生,1个英国利兹研究生,还有1个也是英国某个学校研究生没听清楚) 🌟面试官:3人,一个hr实习生,2个主面试官; 🌟面试时长:一个半小时; 🌟面试过程:1.抽签决定PPT讲解顺序---2.简单自我介绍--3.讲解自己准备的ppt---4.讲解过程中或者过程后对ppt内容进行简单提问---针对简历进行提问,提问的比较深入,需要你对自己简历中的简历进行深入思考(比如,①你从自己专业学习的科目中学到了什么?②你某份实习的过程中经历的某一个步骤,你对这个步骤过程的相关思考,即使是你不熟悉的领域也应该有自己的思考等;③比如你做过销售,那你销售的品牌王牌产品是什么,现场进行一个产品的推销,以及这个产品她的主要用户群体是什么?) 5.提问抢答环节---对讲解过的ppt里面的某个环节,进行提问,可能需要你举例说明;比如:①产品服务和解决方案的区别,最好可以举例说明说清楚;②产品变更有几个步骤; 6.介绍一个讯飞的产品---三个人分别介绍了:讯飞输入法、讯飞录音笔、讯飞阿尔法蛋机器人;先自己介绍这个产品,然后面试官会进行提问; ①受众主要有哪些; ②产品的价格,以及相关竞品的价格; ③让你去某个领域推荐,你怎么推荐?比如怎么推荐给你的同学; ④这个产品的推广渠道; ⑤与相关竞品对比,你的优势是什么? ⑥某些功能主要应用在哪些领域等等。 相关注意条例:ppt是公司比较老的版本的资料,考察的一方面是你ppt的转化能力,另一方面是最好需要你提出一些相关建议。 面试个人感受:为这次面试做了蛮多准备的,但真的还是不够优秀,面试完有一种松了一口气的感觉。优点:面试官挺和蔼的会回答你没有回答上来的问题,算是面试也算是学习吧。有位女面试官,面试前说,你们都简历都是从几百份里面筛选出来,所以也是比较优秀的。之前这个岗位也面试了好几轮,如果面试没有通过不要太伤心。算是安慰吧。 不足:虽然是实习生面试,但是我觉得应该倒杯水之类的吧,通知说提前一个小时过去,面试时间比较长没喝上一口水,唉。其他:写下来攒人品,以及警醒自己吧。虽然知乎上对讯飞任职的评价都很差,但还是很想去不要问为什么,问就是无所谓留合肥。希望大家面试都能过~