面经详情

面试英语编辑感受分享
我来分享下面试托普朗宁英语编辑的结果和感受哈。先说一下结果是通过面试了,当天面试完下午就给我打电话说通过了,并且给我谈了薪资,貌似是他们这个岗位的最高薪资,我委婉拒绝了offer。 接着我说一下面试流程哈,先是面试的人拉了个群,面试是下午两点,需要进入boom会议室,当天进入面试的一共十几个人,有面试中文编辑的,有面试英文编辑的,混在一起,面试官是俩人,其中一个面试官在一点半已经鼓动群里的人抓紧进入会议室,两点开始后面试官讲规则并且让暂时不在北京的人先离线,接着面试官那边的网出现问题,点名加上乱七八糟的事情一直拖到快两点半开始进入正式面试。 接着混杂着各种网络掉线问题,我等到三点四十还没轮到做自我介绍,自我介绍就是重点说下自己性格优点缺点,家里几口人做什么工作的,反正和岗位不相关的点,三点四十面试官突然说自我介绍环节结束,what?我们还有好几个没做介绍呢,面试官说接下来拿纸记下问题,问题大概是问接受加班不,有没有创新精神,愿不愿意付出,如果一百分的话勤奋和聪明各占多少分,再就是对他们哪个项目更感兴趣等,然后一个一个的让回答问题,我就边开着手机视频,边在电脑跟前忙着手边的活(真不拿我们候选人的时间当时间呀,我们时间宝贵着,好不啦)。 终于在五点轮到我了,我回答了问题,面试官听说我面试英文编辑,估计看到我没做第一轮自我介绍,就让我做英文自我介绍,介绍完了,又问了些问题,诸如以前的领导咋评价我呀,我父母干啥的呀,我兄弟姐妹干啥的呀。面试从一点半折腾到五点,终于完了,我在电脑边忙的活儿也弄完了,呵呵。这个面试感受,不太好,不是说他们面试官不好,也不是说他们hr不好,而是觉着他们这种面试的模式,制度太不合理,基本没有站在候选人的角度考虑问题,说白了是自私,至于去了那里上班到底怎么样,我还真不知道,祝各位面试顺利,期待有在那边工作过的分享感受。