面经详情

来吐个槽
1.面试邀请没有在招聘平台同步,而是线下发的,也就是说不会给人评价的机会。并不知道是因为什么,说实话对这样做的公司第一印象不会太好。 2.面试前几个小时hr打电话问我是否会如约面试,说实话一般求职者对这样的做法都比较无语吧,短信里写了如果有事不能前来请提前说明,可求职者并未提前联系说有事不能去呀,是很怕被水还是在质疑求职者的诚信力呢。 3.面完觉得这个岗位虽然比较基础但是压力会很大,工作氛围也应该是有点压抑的,因为面试官全程比较严肃且提问巨细无遗和犀利刁钻。给人的感觉就是,他们在对所有可能导致离职的潜在风险一一排查,逐项打分,一个又一个问题紧追不舍,太谨慎了也太紧绷着了。而不是对几个决定是否录用你的关键问题精准提问,问得细致点,让人觉得公司很专业且很慎重地在考察求职者,这没毛病;但问得过于细致真的就没太大必要吧,有点咄咄逼人也挺让人疲惫的。对方还问了一个很让人费解的问题,这个问题可以解读的空间太大,把求职者放在了一个非常尴尬的境地,但也许面试官自己并没有意识到这个问题有多让对方尴尬。 4.信息表上问对公司的看法,然后面试时问你为什么有这样的看法呢?是从哪些地方看出来的呢?(感觉很好奇求职者对自身的看法,挺坦诚的吧。但是感觉对自身不自信或对自身定位感到迷茫的公司会问这种问题吧,像是初创公司会问的问题。) ps.全程面试官都是姿态平等的,虽然问题犀利但看得出来是尊重求职者的,所以这篇面经只是对流程和面试过程中的一些吐槽。她们是在非常严格地考察求职者,看得出来这是一家有野心的公司。发展前景和公司体量及规模我不了解所以也不好评价。