面经详情

莫名其妙,千万别去,跟耍人似的。
本来不想评价的,但是想想真的很想吐槽!面试短视频文案策划,发了作品过去,然后给了我题材让我写脚本,我写了7个脚本发过去。第二天说觉得我写的脚本不错,让我去公司谈,我觉得有机会我就答应了。约了上午11点,我一早六点起床开始准备过去,开了两个多小时的车到达三只松鼠总部(路费自费,他说报销公共交通,但是没票了,开车不报销),第一个面试的是负责抖音的,看过我作品和文案,然后给我去还要参与真人抖音拍摄,包括以后直播也想让我参与,我说没问题,然后我觉得这么说了应该面试基本没啥问题吧。 然后这个小哥说让我等第二第三轮面试,当时在中午正是他们下班休息的时候,我就在沙发上等待,给了我一份盒饭,吃完饭有两个在这上班的小姐姐坐过来休息,通过闲聊知道这里上班都是晚上加班到9点以后,说全公司都这样!不加班就是没有追求!说加班到12点也有。我当时就惊呆了,后来想想我也能接受,就继续等待,第二轮小哥来,问了些基本问题,然后就给我说他对这也不懂,让我等第三轮吧。 第三轮来了,是动画总监。面试开始就问我让我去买瓶水,我该怎么执行,以及通过一个圆圈我能想到什么,后来问到职业规划,说没看到我的野心巴拉巴拉。聊了很久才知道,他没看过我作品,没看过我给的脚本,然后我给他看,基本看一眼,放下,就是很不屑,看不起的样子,还说他们公司外有几百个人为他们写脚本,根本不用靠我写。整个面试基本在打击我,我也能理解,毕竟我上班经验很少,当时没什么感觉,感觉有则改之,无则加勉。后来又给我说让我回去写策划,他说要考我思维跳跃,然后说我嫌麻烦可以不写,别把他们当成骗策划的,说我写的可以他可以让我等级(工资)再上一层,然后我答应写了。我问他工资,他就一直说比我现在的公司高,说要看我这次的策划再定。 后来我开车回到家已经是晚上了,吃完饭写完策划23点,我结合第一轮面试的小哥说他们抖音存在的问题是受众群体都是小孩之类的,以及我了解的情况,写的玄幻了点,发给了这个总监。当天我还给HR说了面试情况,HR说我面试应该是过了。第二天周天我没有问,因为周天他们不上班,我觉得打扰不好,直到周一我问HR出结果没,他说下午给答复,晚上给我说没通过,我问原因就说我与目前的需求不匹配。我真的莫名其妙?顺便说,他们的全部抖音加起来的赞跟我做了一个多月的抖音号的赞一样多。总监还大谈投了多少钱买豆荚,还说我不会买豆荚。但是真的想说,你们几百个人为你们写的创意脚本就是基本完全**别人的创意?