面经详情

华为南京研究所招聘助理岗位面试
分为笔试和两轮面试。笔试:Excel的常用操作(函数和数据透视表的使用)。面试:分了两个面试官来面,一个社招负责人,一个校招负责人。 社招面试官: (1)如果给你三个词选,一个是踏实、效率、和稳重,你选哪个词作为你的标志?会说其他词也可以。 (2)(如果你简历有提到某项技能,如ps)你会做张海报吗?在工作中会有使用过这项技能吗? (3)之前在学校有参加什么社团么,有自己策划活动吗? (4)你是更倾向于幕后工作还是活动策划的工作? (5)有做过大量数据分析的工作吗?我们这份工作需要特别细心的人,因为会用到大量的数据分析。 (6)你为什么选择来南京工作? (7)你在之前的工作中,如果遇到约面数减少的情况,除了各大招聘平台,有想过通过什么方式来解决这个问题吗? (8)刚才的笔试做的怎么样,感觉如何? (9)你之后的工作方向是什么? 校招面试官: (1)刚才的笔试做的怎么样?后面没做的题目是因为时间不够吗? (2)你平时有什么兴趣爱好?会跟朋友出去玩吗? (3)你觉得你是个什么性格的人? (4)看你的年龄这么小(我00年)会有过困扰吗?对工作会有影响吗? 总的来说,面试不难,没问什么很刁钻的问题,主要是笔试这块要先练练,然后面试过程蛮轻松的,但是也要保持思考,好好回答问题,尽量往岗位需求的点上靠。