面经详情

非技术类:三面,已签约。
HR初面→部门主管二面→公司高管终面。与技术类岗位相比少了一轮“技术复试”,面试的流程在公司的招聘简章和宣讲会上都有介绍到。首先说下,韶音的三轮面试都让人挺自在愉快的。HR小哥年龄相仿,虽然面试问题有点多且有的较细节,但面试时不会太拘谨,主要是结合个人简历、学习成长等经历来询问,深入了解应聘者的能力与岗位的匹配度; 部门主管和公司领导给人感觉像兄长一样,没有什么架子,也没有因为学历背景(毕竟韶音牛人太多了)给我施压之类的,一对一的交流过程中,互相有了更多的认识,是愿意倾听你个人想法的那种,例如,公司的发展路线和方向,个人的职业规划等等。整体给人感觉很亲切,这也是我决定与韶音签约的一个因素所在。 写在最后,小小总结一下自己求职过程的面试经验,除了韶音以外,本人还是面试过不少公司的。 1. 应聘者一定要对投递的岗位有所认知,贴近岗位需求投递简历,这样不仅提高HR简历筛选的效率,也提高自己简历通过的概率(这也是我有的同学没有收到初面通知的原因之一); 2. 个人的职业规划要清晰,这是很多公司都很看重的,只有清楚知道自己想要的,再结合公司的发展,才能找到和自己匹配度更高的工作; 3. 面试时一定要自信,放平常心,回答过程中逻辑思路要清晰,有层次地回答是比较常见的一种方式;然后,尽量让自己从“被动”转为“主动”,企业在了解你的同时,你也在进一步了解企业,可以询问些个人看重的问题(当然,是在面试官询问你“有什么想了解的”之类,或者在最后自己主动询问等等)。