面经详情

这个职位需要中英+一门小语种能力都不错,面试有难度
北外日语硕士,日语不错,英语较渣,加上较为紧张,英语问题答的很差,所以一面遗憾地没通过。面的职位是海外广告风控运营,主要招收广告,法律和小语种相关的专业,现在好像改名叫多语种海外广告安全运营。(字节的职位名字感觉经常改)面试之前做了笔试,不是行测,就是简单的职业性格测试,比较轻松就过了。 之后有一天突然打电话让我第二天就去面试,所以没有什么时间准备。面试地点在卫星通信大厦,就是北京知春路地铁站旁边的那座大楼,相当气派,里面环境也没得说。去了以后领了候选人证,然后在一个房间等面试,大概等了五六分钟。面试官是一个30出头的女性,已然是香港,韩国,日本地区广告业务的主管,之前在日本亚马逊任职过,中英日三语都很好,她一自报家门就有点慌了,一面就来这么大的角色。 之后就是面试环节,因为这个岗位需要中英日三语都很好,起码是商务水平,所以面试也就是三语轮流切换进行问答,主要考察的就是语言能力和沟通交流能力。因为这个岗位是要和其他国家的一些部门进行沟通,制定广告审查规则之类的,比较看重说话的逻辑和气场。结果因为紧张以及英语能力不足,所以有些英语问题答的很不好,最后一面完就让我回去等通知了。
Q:问题: 自我介绍(日语); 应聘理由(日语); 留学经历(日语); 相关实习经历(中文&英语); 展现你交流沟通能力的事例(英语); 当你和上司观点发生冲突该怎么做(英语)等。