面经详情

Mac expert面试经验
刚开始第一次收到APPLE的面试觉得好震惊,HR自行搜索了我的信息后给我打的电话。刚开始电话沟通了解了一些基本情况:为什么想换工作啊,现在做的工作内容是什么,考不考虑这个职位,这个职位的JD介绍。 反正后来就通知现有电面,会做ROLE Play(因为是客服的原因)。准备好之后就电面,大概半小时左右。具体大概就是给你一个即兴topic和情况,让你role play一名APPLE的客服人员然后看看你的逻辑思维ETC。因为那个给工作岗位学要粤语,所以HR用粤语完成了所有对话(后来面试的时候面试官觉得我粤语不是特别的流利,但是也阻碍我拿了OFFER)。 接下来就是面试了。面试先是做了一份英文卷子(我觉得很简单 都是阅读选择题),后来也没给成绩就直接去面试了。我一共面了3个人,我也不晓得为啥,然后我是面试者里最后一个走的。Anyway,面试过程很轻松,HR会从很多小细节去了解你的性格,工作获得和工作感受。不得不说APPLE是我见过面试比较厉害的公司,就是有种“润物细无声”的感觉,不会让你觉得拘谨,也不会让你觉得有所冒犯,很尊重面试者的想法也会倾听。不得不说加深了我对APPLE的了解和印象。反正放轻松的去面试,勇敢表达自己的想法和理顺自己的逻辑就好。 问题涉及太多:基本问为什么选择APL,如果你面领同事相处问题怎么解决,怎么在团队成长之类的,,后来我就收到了OFFER,虽然我后来拒绝了它第二年还是给我打了电话,因为我觉得岗位不是我理想的岗位所以二度拒绝了APL。希望对大家有用咯,我去之前也是做了大量的research。
Q:如果你的同事能力没你强却得到了提拔,你会怎么做?1条回答