面经详情

一次很不愉快很尴尬的面试
HR给我打电话约的下午2点的面试,我下午一点半就到了,扣押身份证换取入场证进入厂区。第一面见到HR后,拿给我3份卷子,一份基本信息填写、一份公司福利政策说明、还有一份英文问答(大概3个问答),填好后HR开始问一些基本情况和预期期望薪资,还有上家公司基本薪资构成和福利政策,问的还挺详细的大概3点结束的。 第二面,一个大概课级主管(大陆人)来面试,聊天发现和我上家竟是同一个公司还是一个厂区,本以为会是一个愉快的聊天,结果问了很多很多的问题,一个接一个,像你参与过哪些重大项目,在团队里负责啥样的角色,你印象最深的几次(要一个一个给他举例)和最有成就感例、处理重大问题和怎样处理分析的做了哪些动作等等一类,又问你了解哪些设备,了解设备的软体和硬体吗,接着又问你英语咋样,来段英语自我介绍,我本以为英语自我介绍结束了应该差不多了,又让我用英语讲一下从毕业到现在主要干的哪些工作,工作内容是啥,我又回答完后,他又让我用英语说一下公司为啥要选择你的理由和自身优点和缺点,因为没想到他会问这样的英语内容,我只是简单的说了几个词汇,当时气氛让我十分尴尬和无语,让我觉得这是我这次面试最大的败笔,整个人感觉都不好了!估计也是他最想看到的一幕,第二面面试完已经5点了。 第三面一个估计部级主管(台湾人),聊得挺愉快,给我讲了厂区现在的发展和一些部门政策,只是简单的问了一些问题,我回答的还不错,终于以为要结束了,HR又来让我网上答题,说是要把面试流程走完,我都醉了,大概25道听力测试和25道阅读理解(有时间限制大概总共40min),终于答完后看了一下时间已经是6点多了,我都想骂娘了,面试一个设备工程师,复杂到我都想吐的流程,还有就是英语问题是真的多啊,干脆找一个英语系的干设备工程吧!
Q:问:举例几个你印象最深的重大问题和处理措施。1条回答