面经详情

网上发了简历后初试 初试比较简单
网上发了简历后初试 初试比较简单 语音群面 先是求职者自我介绍 hr问求职者对申请岗位的理解 怎么做好一个客服 复试招了200人 大家排队等了很久很久 排到后面的等了几个小时 座位不够就站着等 挺累的来之前hr说这次会扩招,而且是9月份的最后一次招聘,后来大家发现并不是这么回事复试招了2 300人,只过了几十个,而且面试后没有给求职者一个统一回复,只把通过者拉了一个群,其他求职者不知道情况一直在等结果,有的求职者私下问hr hr私下回复的,复试群里都闹麻了 没有一个hr出来正面回答大家问题,到了晚上快11点才有个hr出来回复说没收到通知的就是没过,这点hr做得真的非常不专业。哦对了,是人瑞集团,字节跳动都是外包人才公司招人,和外包公司签合同哈。说下面试,面试是群面,几个面试官对6-8位求职者。分四个环节。首先是求职者依次自我介绍,然后面试官针对求职者的个人简历依次提问,后面是情境模拟,最后是对hr提问。提问一般是会问你为什么离职,对以前工作的看法,对客服岗位的看法,做好一个客服需要的特质,接不接受夜班,怎么看待加班,对字节跳动旗下产品的了解,怎么看待字节跳动及旗下产品(今日头条 抖音等),以前工作有没有遇到麻烦事然后是怎么解决的,有的会问一些时事热点,政治常识。情境模拟是hr扮演一个难缠的抖音客户,问你他的号被封了 他孩子充了钱 买了东西要退货找不到店家,你作为一个客服怎么为客户解决问题。这个情境模拟是几位求职者一起参与,如果你前面的“客服”没有做好,要求你来解决或者要投诉客服,你怎么处理。我个人觉得我的回答都非常顺畅,回答的很好,而且面对难缠的客户问题我也成功闭环了。但是还是没有接到offer,不是很懂字节的招人要求是什么。私下求职者都觉得有点被骗来完成hr kpi的感觉。说的扩招,但是只招了很少的人,具体哪些进了也不公布,是不是怕大家觉得是招的人太少了,也不好明明白白的发出来,不然大家都晓得她们的计谋了。因为说的是九月的最后一次招聘,但是第二天hr又开始发招人了。其实去网上他们一直都在招人,不停的招人。还有说的房补其实是要求步行30分钟内的租房才能有房补。关于这一点很有意思,有hr在朋友圈找房地产中介 长期合作,双方获利,你懂的。字节是一个年轻人很多的公司,工作氛围应该还是不错,如果能进去的话好好发展吧