面经详情

因为疫情的影响,会发
因为疫情的影响,会发现在求职的过程中竞争者越来越多,我之前做过人事工作4年,行政工作2年,一直让自己处在一个舒适圈子里,我想挑战打破自己的舒适,激发潜能,对猎头很感兴趣,便在网上查找公司,投放简历,得到了昂雷戈恩的面试机会,这让我很珍惜.
在面试的前一晚,贵公司开始给求职者发了两个视屏和相关面试资料,让我们做准备,当看完事情和资料后,感触很深,一个是可以通过面试细节就可以看出一个人性格所发生的事情和处事风格及对人尊重的基本素质,这是面试者需要具备的,另一个是规划的重要性,看完我觉得如果有幸可以加入我将能够在领域中成长很多。
今天于4.29日准时参加了视屏面试,在面试中面试官提出的问题是我曾经的面试中收获颇丰的一次,求职者会先向面试官提出问题,已了解公司情况,之后便进入了面试官问问题的缓解,在这些问题中让我印象深刻觉得重要的的是以下4个问题:1.为什么应聘猎头的工作?求职者都有各自的答案,我的答案是如果招聘者是媒人那么我更想升级为月老,能够更精准的为企业和人才牵线,离开自己的舒适圈去挑战激发自己的潜能.2.自信自恋的反义词?自信反义词是自恋,我觉得还有种情绪亦是自卑,自恋的反义词是自信.3.在悲伤 焦虑,愤怒 恐惧中 哪种是在人生中感受到的,求职者说是伤感,而作为求职者的我除了焦虑这些都感受过.4.对于爱情观的问题,每个人的爱情观各不相同但也能体现出各自的性格和生活中的风格.这四个问题之所以让我觉得重要是因为通过面试我会去和更一步的了解自己和所应聘的岗位,大多数应聘者我们可能会根据自己的经验选择舒适的安全圈,虽然工作起来毫不费力,可却也停滞不前,不能更好的挖掘潜力,激发自己,我们需要更好的谋划自己的职业规划,这样才能有更好的发展,在面试中面试官说我缺乏内在力量,说实话这是人生中第一次有人指出这方面的,我一直以为自己是自信的,甚至有些感觉自我良好,可是所谓的内在力量,也许就是心中的那份对事情的坚韧执着,不受任何外界的影响,这点自己也确实应该加强,在面试中面试官会出口成章,这和平时看书多也有关系,而反观自己也只是把书籍当成一种感情上需要抒发的工具,其实好的猎头不仅要在领域上专业,更多需要的是文化底蕴的积累,面对形形色色的人,可以用语言的魅力打开心里的那扇门,能够详细倾听了解人才需求及企业的人才标准,更细致化的筹备,我需要完善自己的不足,多去寻找这方面和人沟通,心理学方面的书籍,充实自己.在面试中各个面试官提出的问题都很有专业性,印象最深的是jerry和心理学面试官,他们通过求职者的回答了解其性格和风格,这一点也是我需要加强的,在以往的工作中我去面试时更多的可能看的是个人工作经验能否与岗位相呼应,所考察的点有些不全面,这个地方以后我会更加注重.在面试之前面试官会给我们列了一些问题小清单,内容包含形容母亲父亲的词语以及为什么工作,最受委屈的例子等,我认为面试官是通过这些小清单会了解到求职者的性格,处事风格及对工作的态度,父母是孩子的第一任老师,为人处事待人接物的风格都会通过一些列的问题反应出来,通过面试收获很多,也对自己有了进一步的认识,也期待自己可以能够在工作中有所进步,在工作中可以做的越来越专业。