面经详情

【前端开发】面试分享
  • 走的社招,boss直聘。总的来说面试难度不大。
  • 第一阶段是网申,简历选拔,要填的东西很多。除了简历应有的基本信息外,还会涉及到游戏经历,掌握的it技术,以及一些比较奇怪的问题。比如300字以上回答你认为军人的第一天职是什么,为什么。
  • 一天后收到消息简历通过。
  • 第二阶段是智力测试,分两套,第一套跟网上的标准智力测试题类似,难度不大。
  • 第二套全是图形,看着花眼睛,做的时候人都看晕了,不过难度比第一套还低一点。
  • 三天后收到消息测试通过。第三阶段是面试。
  • 问到的问题依次是:
  •  1.谈谈对于函数指针的理解
  • 2.vector底层扩容如何实现,扩容大小如何
  • 3.hash表的意义,hash表如何解决冲突
  • 4.谈谈对于树这一数据结构的理解。然后我感觉这问题太宽泛了,就举了具体几个例子,比如红黑树, b+树等。又被问到了这些数据结构如何实现,优劣势如何。
  • 5.我最喜欢的手撕算法环节,只要求提供思路。
  • 第一题是洗牌算法。
  • 我先提供了一个random随机取数,被问到如何解,决空心问题。我想了想处理空心时间复杂度有点大,就改进了一下,变成了random随机取数后进行交换
  • 第二题是给你一个n*n的棋盘,分别0,1标记。让你计数属于1的有几个区域。
  • 说白了就是求图的连通块,直接枚举点加搜索即可。 然后面试官说我回答得太快,加试了一道题。问的是一个有正负数的有序数组,求绝对值最小的数 这个也很简单,因为绝对值最小只可能是最大的负数和最小的正数二选一,所以二分查找这两个数,然后比较即可
  • 6.后面就是些常规问题。比如最近学习的新技术,职业规划,薪资期望,哪款游戏印象最深,项目情况(刚毕业没做过啥项目。。)等,
  • 然后还会让你详细回答第一阶段网申时问你的那些比较奇怪的问题
  • 然后一天后收到消息已被录用