面经详情

【产品经理】面试分享
  • 第一场面试比较愉快,简单谈谈经历,跟面试官对产品岗位的讨论。
  • 第二场面试,主管和hr面的,感觉面试没有题库,问的问题属于面试官准备好或者随机挑选,然后提问
Q:产品的流程
Q:分析你常用的app
Q:关于南京市美团春节订单量的数据预估
  1. 第一个就讲了一下实习经历,我两个月的实习也是没啥可以讲的,就随便说说。
  2. 第二个显然是可以事先准备好的,哈哈,但是我→_→没有准备,说实话面试之前应该做好,这件事大概你答出来也没有什么,但是你答不出来就没有诚意了,我扑了。
  3. 第三个吧,我对于此类问题完全没经验,没啥头绪。
  • 然后是hr面,我此时已经知道没戏了,就讨教了hr一些问题,期间持续踩雷作死。
  • 我是应届生,现在理解就是面试之前最好报一个班,然后让自己沉浸在产品的环境里,面试就能说一大堆有的没的,就跟老板昨天看了一本书,第二天到你面前把你说得一愣一愣一样哈哈哈哈。
  • 其实懂得多又有什么用呢,知道很多道理但是依然过不好这一生,我在知乎上看到的参加公务员热门岗位的小姐姐,因为疫情拉长准备时间,就准备了几十万字的稿,但是仍旧没能去最想去的岗位,进的人是个男生,比较年轻,而且面试时间不是很长(可以预估回答的内容质量与长度)
  • 唉我也希望是一个比我大十几岁的女leader带我呢,轻微恐男。
  • 那些严苛的条件是因为应聘人选很多,可替代人选太多,其实,我们真的需要在面试上表现的那么优秀么?其实能做到自然是好的,不过没做到,也不要太苛责自己。