面经详情

【贸易跟单】面经分享
  • 面试一般需要两-三轮, 其中会有一轮是法国女老板面试, 基本就提问两个问题(具体问题忘记了, 前后大概5-10分钟左右), 然后就返回经理级继续.入职后HR也不会主动和你说公司制度, 只有你主动去问, HR才会说.虽然说是法资外企, 但是一点儿外企的福利/风格都没有,
  • 完全被民营化, 而且甚至还不如民企福利好.福利除了双休和五险一金外, 基本没有其它福利. (年会, 体检, 圣诞节, 妇女节假期啥的都没)加班按照2小时的倍数去申请加班, 必须经过上级领导同意才能当作调休, 而且没有加班费的!公司加班文化挺严重的, 普遍都有加班现象, 尤其业务部加班尤其厉害.业务部流动性很大, 老板喜欢炒人, 很多员工都是新的.
  • 甚至有新员工入职几天就辞职.部门很多经理都是法国人, 需要一定的英语口语水平, 不然很难沟通去解决事情.虽说是法国商超的在华的buying office, 可是一点儿买手公司的权利都没有, 甚至寄个DHL, 快递费也要向法国公司报销.寄件还要自己找其它同事拼箱, 时间都浪费在流程上咯.公司流程繁琐, 很多时间都是消耗在流程上, 导致办公效率低, 需要加班才能完成工作.

贸易跟单
未通过未通过
三对一面,不用带简历,无笔试。需要提前发英文简历给到他们。和其他人说的一样,面试开始时中文,中间要求英文讲上份工作的工作内容和几个简单的问题,过后会继续中文提问。业务跟单都需要做,不过感觉需要偏业务能力强一点的。有单独的船务。薪水是固定工资+年底绩效奖金,(我理解是固定工资+年终奖,HR电话通知面试时提到的是大概15薪)业绩考核按部门来算。了解到目前获客渠道主要是通过展会(摊位还挺大的,用来和客户见面)和历史累计的庞大客户资源,订单还挺多的所以还未投其他像阿里巴巴MIC的平台。1.简单介绍自我情况,上份工作为什么离职2.环绕上份工作聊,讲工作内容、介绍下上个公司、上司对你的评价,工作内容的饱和程度,下班是否准时下班3.你认为业务哪些点比较重要4.个人的整体工作经验/经历,你觉得自己有哪些需要提高的,你希望找到怎样的工作(这句原话有点忘记了)5.说说你自己的优缺点,你对公司的了解6.对公司有什么问题需要了解大概以上,个人经历工作近几年更换有点频繁,讲到第3、4点的时候基本知道没戏了,但还是很礼貌硬聊下去。招聘信息上没有写明工作职责的详细内容,当场问了,可能踩到了他们的点,当时她们嘴硬尬了下说都有写吧。她们觉得没戏的可能当时心里就有答案了(你可以体会到或者问问题印证一下)以至于提问完以后对公司也不会进行介绍,问了也是笼统讲几句。工作环境,看到有人提到写字楼旧环境差之类,U1S1个人感觉得还好啦,写字楼在越秀市区,离地铁站和天河都很近,交通是肯定便利的。办公室的白色色调装潢,让人感觉是轻快有创造性而非压抑沉重的。压力大的时候看到白色也不能那么压抑啦。...查看更多
2023-08-03 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广州乐贸易有限公司广州乐贸易有限公司面试经验广州乐贸易有限公司面试经验:【贸易跟单】面经分享