面经详情

【Java】面经分享
  • 简单记录下面试过程
  1. hr在boos上联系
  2. 到达面试地点后
  3. 没叫我笔试  不知道是不是太晚了  简单的问一下就溜了
  4. 存储过程 触发器会不会
  5. redis哨兵模式你搭过吗
  6. 反射你知道吗
  7. 创建线程的方式
  8. vue
  9. 问薪资  我差不多8个月经验喊的9(职位上标的8到12)
  10. 溜了   面试官人都挺好的  可能是我太菜了  就酱。

Java
未通过感觉没戏
一面 Java的基础就包括:Java面向对象的特性、八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、juc、网络编程。项目经历最好能有亮点或技术难点,因为面试官是根据简历来问的,不要给自己挖坑,同时也得有点东西能和面试官聊。八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、JUC、网络编程2.HashMap和ConCurrentHashMap的源码最好能熟悉(可以加分)3.try catch finally 执行顺序4.线程池怎么创建,常用参数有哪些?5.使用多线程应注意哪些问题?JVM1.内存模型,每一个模块的作用2.类加载顺序3.垃圾回收机制有哪些?分别是怎么工作的?计算机网络TCP/IP模型、OSGI模型、常用协议端口号、三次握手和四次挥手操作系统Linux常用命令、线程和进程中间件Ngnix是什么、主要功能、常用负载均衡算法、数据库MySQL索引类型及使用中应注意的事项、数据库设计三大范式、锁的类型、MVCC原理、CAS算法,redis是否用过、使用场景、如何解决分布式场景下的一致性问题微服务1.HTTP和RPC的区别(很重要)2.dubbo用过吗?3.如何解决分布式事务一致性问题?4.SpringCloud和dubbo还是要懂,没用过自己也得做做案例练习,现在都在用Java框架1.IOC和AOP的优点、用途,AOP在实际项目开发中是否用过,如果用过,举例2.Netty是什么?线程模型是怎样的?用过吗...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网赞同科技赞同科技面试经验赞同科技面试经验:【Java】面经分享