面经详情

【采购专员】面经分享
  •  广州SHEIN, 业务二面等待一个半小时
  • 面试前就知道SHEIN是快时尚跨境电商NO. 1, 节奏很快, 效率很快, BUT面试后感觉安排欠妥, HR很专业, HR一面完, 等了足足一个半小时, 才等到业务二面?? what? 一个半小时喔!!
  • 作为面试者, 时间也不是任意支配的, 刚好我没有其它安排就等待下去了, 但在等待的一个半小时里, 持续不断的见到其它面试者陆续到来, 不知道他们面对的业务面试是不是也要等上一个多小时呢? 呵呵.
  • 据观察, 前来面试的人非常多!! 可见流动性也很大!!
  • 毕竟SHEIN每天那么多人面试, 面试流程是不是可以完善一下呢? 让面试者有个好感觉也是体现着公司文化.
  • BTW, 业务二面连一句抱歉或者不好意思的话语都没有, 让我干等一个半小时? 啥意思??
  • 而且业务提问没水准~~甚至连她自我介绍都没, 面试完我都不知道她是何许人也喔!?
  • 口上虽说早9晚6, 但据了解, 没个8点基本不能下班, 加班是常态.
  • 口上虽说是双休, 可是每个部门周末需要有人回来值班, 每个人每个月大概值班一两次, 那不是单双休吗? 还说双休?? 呵呵 ; 而且周末值班只有200块补贴, 没有假期可调休!
  • 员岗地铁站出来需要步行大概10分钟左右, 没有共享单车代步, 只能步行.
  • 是城中村里的自建房, 村里环境嘛, 一般般, 甚至有点脏~~~地铁站出来没有专门的人行道, 主要靠大车道旁通行, 有一定危险性.
  • SHEIN里面的环境不错, 装修漂亮, 有CBD的感觉, 进出都要登记或者刷卡, 把控严谨.
  • 办公室里面的人坐得人从众, 挤得满满的人山人海.