面经详情

一面我面试的是外包的
一面
我面试的是外包的测试开发,一面笔试直接是电脑手写代码,题目不是很难,但也不简单。
二面
二面是项目技术官面试,主要问项目的细节,编程代码基础JAVA,数据库;有些会问的比较深;毕竟我之前做过开发,而且之前一直做性能测试,测试流程,一些代码底层原理,架构我都还比较了解;面试官觉得的技术不错就给过了

测试开发工程师
确定通过感觉靠谱
一面(3月10日下午,电话面试): 问的问题包含: 1. 项目经历,负责哪些部分(我说开发了一个App,他然后问了些细节,加密传输方案等等) 2. Junit(熟悉JUnit吗,怎么用的) 3. JVM、GC算法(我提到了一两个简单的GC算法,引用计数) 4. SpringMVC的一些细节(因为我用的是Spring框架,但是我答得不好) 5. Hibernate(我说我不熟,他也没问下去) 6. 问我是不是JVM分配堆越大越好,答案不是(部分因为JVM在回收资源时会更耗费资源和时间,花在扫描内存的每块地方) 面试官很好,一些地方还给我提示,结束时告诉我通过了,面试时间为27分钟。 二面(3月22日晚,电话面试): 问的问题包含: 1. 项目经历,负责哪些部分(要我解释为什么我们使用令牌加密传输是安全的,我尽可能解释了,估计还行) 2. 出了一道算法题(要我写算法,我战战兢兢地花了10分钟时间,在面试官的四五次提醒下,终于给出算法描述)(题目:一个有序数组,从小到大,但是不知道任何一个元素的大小,只知道元素个数,把数组从中间切开,然后将前半段与后半段调换顺序拼接,要求你以最低的复杂度找出最小的元素所在的位置) 3. 如何测试上面的算法(花了7-8分钟,注意要考虑分支覆盖) 4. 如何优化数据库(只答出索引,太紧张了) 5. 给出一个测试大型网站的解决方案(我提到了测试驱动开发,Web测试自动化,扯得比较多) 6. 中文分词算法等等(我只说了有哪几种办法) 面试官很和善,面试过程中给了我很多提示,面试结束还花了5分钟给我指点,面试时间为42分钟(算上给我指点的时间37 + 5) 3月28日我电话问了第二轮面试官,说我第二轮通过了。据说下轮是HR面试。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网阿里巴巴阿里巴巴面试经验阿里巴巴面试经验:一面我面试的是外包的