面经详情

• 首先是自我介绍,
  • 然后讲了自己的项目。其中面试官对一个项目很感兴趣,聊了很多细节。这里感觉面试官对我的印象还蛮好。之后问了一些常见的问题,tcp三次握手四次挥手,线程和进程的区别。

后台高级开发工程师
确定通过感觉靠谱
总共四轮,HR约得时间是下午两点半开始面,结果我2点20提前到了,坐在那一直等,等到3点5分才叫我去一个会议室,结果到了会议室,继续等了大概十分钟,面试官才来。总共四轮,四轮都是问了技术相关的东西。第一轮先简单自我介绍加上项目经历,然后两道算法写代码题,一题是全排列,另外一题是LRU设计,考虑用什么数据结构,然后写代码实现。最后发现还有时间再出了道系统设计题,设计一个数据结构,如何能很快的找出某个时间段内top的文章。第二面叫我先介绍下自己所做过的项目,说了一大堆,感觉那面试官不怎么样,怎么说都不明白(最大的感觉就是这面试官脑子不灵活,明显对业务和对技术没有很快的感知力。。。)然后出了个算法,写代码,二叉树,找出两节点的最近公共祖先,因为以前见过,迅速写了出来,然后开始分析时间复杂度,问有没有更好的办法,然后我就写了个利用栈来存储路径,最后比较两个栈。结果这面试官明显对这题的答案应该也不是很熟悉,一点点的比较,看看栈中的元素是不是正确的(感觉就是脑子不灵活,明显没有上一个面试官看代码找bug的能力强)。。。最后问有没有啥想问的。。 第三面先自我介绍,然后出了个题,不用写出代码,需要找出解题思路。三维空间,数字分别三个维度都是递增的,给出一个数如何快速的在这空间里找到这个数? 第四面是广告后台的,应该是老大,问为啥换工作。然后问了问数据库,后来问广告算法投放相关的东西。。我就直接说不清楚(我就觉得很奇怪,我投的明明不是广告组,只是web后台开发,最后是广告组来面我,汗!)最后瞎扯了一些,然后说后面还有个HR面,叫我等等,然后他们晚饭开始了(oh my god,还有晚饭,瞬间觉得这公司晚上是要加班到多少点)叫我可以先吃点晚饭。我说不用了,待会跟HR聊完晚上还有点私事就先不吃了。后来过了一会说HR不在,后面HR电话会跟我联系,然后我就走了。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:写代码,碰到个聪明的面试官,你会跟他讨论的很愉快,碰到个不聪明的,会觉得面试就是煎熬。。。另外这公司的时间观念太差了!!!

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网字节跳动字节跳动面试经验字节跳动面试经验:面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
正在招聘后端实习生-数据智能200 个岗位